О МВД сообщает
В период с 13 по 24 октября на территории Сергиевского района проходит второй этап «Сообщи, где торгуют смертью!».
Данная акция направлена на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотических средств и их немедицинскому потреблению и проводится Министерством внутренних дел Российской Федерации с 2017 года. В ходе профилактических мероприятий полицейскими будет осуществлен сбор и проверка оперативно значимой информации, обеспечена работа телефонов доверия и мониторинг сети Интернет.
Сотрудники полиции призывают жителей муниципалитета занять активную жизненную позицию и внести свой вклад в противодействие незаконному обороту наркотиков. Сообщить об известных фактах распространения и потребления наркотических средств и психотропных веществ можно по телефону дежурной части территориального органа внутренних дел: 8(84655)2-14-41.
В Самарской области стартует второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью»
Сегодня на территории Самарской области стартует второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Мероприятие продлится до 24 октября и направлено на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, а также на оказание квалифицированной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.
Областная полиция призывает жителей региона не оставаться равнодушными, присоединиться к акции, занять активную жизненную позицию и внести свой вклад в противодействие незаконному обороту наркотиков!
Сообщить об известных фактах распространения и потребления наркотических средств и психотропных веществ можно круглосуточно по телефону дежурной части ГУ МВД России по Самарской области: 8(846) 921-22-23, а также в дежурные части территориальных органов внутренних дел или по номеру «102». По каждому заявлению будет проведена тщательная проверка. Победим наркоманию вместе!
Если вы считаете, что информация, с которой вы столкнулись в сети Интернет, связана с незаконной продажей или распространением наркотических средств и психотропных веществ и, возможно, является запрещенной к публикации, пожалуйста, сообщите об этом с помощью электронной формы приема обращений на сайте Роскомнадзора по адресу: eais.rkn.gov.ru/feedback/.
Уважаемые сотрудники уголовного розыска!
От имени коллектива сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, а также лично от себя сердечно поздравляю вас со знаменательной датой — 107-й годовщиной образования уголовного розыска!
За долгие годы своей истории уголовный розыск доказал свою значимость и незаменимость в борьбе с преступностью. Благодаря вашему профессионализму, смелости и преданности делу наша страна становится безопаснее и спокойнее. Каждый ваш рабочий день наполнен подвигом, ведь именно вы стоите на страже закона и порядка, защищаете права и свободы наших граждан.
Пусть эта служба приносит вам чувство гордости и удовлетворения. Желаю крепкого здоровья, успехов в работе, благополучия вашим семьям и мирного неба над головой!
Полковник полиции Валерий Сергеев,
начальник отдела МВД России по Сергиевскому району
Задержанной полицейскими в Сергиевском районе злостной нарушительнице ПДД РФ судом вынесен обвинительный приговор.
В январе текущего года в Сергиевском районе Самарской области, находясь на маршруте патрулирования сотрудники Госавтоинспекции О МВД России по Сергиевскому району остановили для проверки документов автомобиль Lada Kalina под управлением 27-летней местной жительницы.
В ходе административной процедуры полицейские обратили внимание на поведение водителя и выявили у нее признаки опьянения. Госавтоинспекторы отстранили женщину от управления транспортным средством и предложили пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. При прохождении процедуры освидетельствования с использованием алкотестера у водителя полицейские выявили содержание этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации 0,481 мг/л, что превышает предельно допустимую норму содержания алкоголя в три раза.
Сотрудники полиции установили, что в ноябре 2022 года женщина уже привлекалась к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда суд назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 18 месяцев.
Соответствующих выводов местная жительница не сделала и спустя короткое время вновь села за руль автомобиля после употребления алкоголя.
Отделом дознания ОМВД России по Сергиевскому району расследовано и передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении водителя по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
Сергиевский районный суд Самарской области признал доказательства, собранные сотрудниками полиции, достаточными для вынесения фигуранту обвинительного приговора. С учетом всех обстоятельств местной жительнице назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 250 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.
В Самарской области вступил в силу приговор ранее судимому жителю Сергиевского района, виновному в угоне автомобиля приятеля
В январе текущего года в дежурную часть за помощью обратился 44-летний житель Сергиевского района. Мужчина сообщил полицейским, что распивал алкогольные напитки у себя дома в компании знакомых. Через некоторое время уснул, а после обнаружил отсутствие гостей и принадлежащего ему транспортного средства.
Оперативный дежурный уточнил у заявителя цвет, особые приметы и регистрационный номер автомобиля, после чего ориентировал на розыск личный состав отдела полиции и направил следственно-оперативную группу по адресу, указанному в сообщении.
Полицейские осмотрели место происшествия, установили и опросили очевидцев, изъяли документы. Через несколько часов, находясь в одном из районных населенных пунктов, сотрудники дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции заметили автомобиль, схожий по описанию с разыскиваемым. Полицейские сообщили в дежурную часть об обнаружении транспортного средства. Во время осмотра автомобиля к сотрудникам следственно-оперативной группы подошел мужчина и сообщил, что угнал автомобиль своего приятеля, чтоб доехать до дома.
В ходе опроса 24-летний ранее судимый за кражу, грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью задержанный пояснил сотрудникам: он знал, где лежат ключи и что без разрешения управлять чужим транспортным средством нельзя, но всё равно нарушил закон. По данным полицейских, незадолго до задержания мужчина за кражу приговорен судом к штрафу, который не оплатил.
Отделением дознания ОМВД России по Сергиевскому району возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) в отношении фигуранта уголовное дело расследовано и направлено в суд для принятия решения по существу.
Сергиевским районным судом Самарской области доказательства, собранные полицейскими, признаны достаточными для вынесения обвинительного приговора. С учетом всех обстоятельств, злоумышленнику назначено наказание в виде ограничения свободы сроком один год и штрафа в размере двадцать пять тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.
В Сергиевском районе полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении.
Днем 22 сентября текущего года в дежурную часть ОМВД России по Сергиевскому району пришла местная жительница, которая сообщила, что несколько часов назад неизвестный мужчина, угрожая ей предметом, похожим на пистолет, пытался похитить денежные средства ее работодателя – владельца микрофинансовой организации.
Оперуполномоченные уголовного розыска опросили заявителя и изучили записи с камер видеонаблюдения, установленных в помещении.
Современные технические средства позволили полицейским максимально чётко рассмотреть характерные черты лица и особенности поведения злоумышленника.
На видеозаписи сотрудники уголовного розыска узнали ранее неоднократно судимого за имущественные преступления жителя одного из домов, расположенных на соседней с местом происшествия улице.
Соблюдая меры безопасности оперуполномоченные под благовидным предлогом вынудили злоумышленника открыть дверь квартиры, после чего задержали, применяя необходимые профессиональные навыки.
Во время обследования квартиры задержанного в его сумке полицейские обнаружили и изъяли сигнальный пистолет, который направили на исследование.
В ходе опроса 32-летний злоумышленник признал вину в совершении противоправного деяния и пояснил, что хотел похитить денежные средства организации, хранящиеся в сейфе, но менеджер отвлекла его разговором. Поняв, что в любой момент в помещение могут прийти люди, решил скрыться, забыв про видеокамеры.
Следственным отделом ОМВД России по Сергиевскому району в отношении задержанного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ возбуждено уголовное дело. По ходатайству органа следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
Начальник полиции майор полиции Сергей Маторнов поблагодарил коллег за внимательность к деталям, осведомленность в оперативной обстановке, продемонстрированный уровень профессионализма, неравнодушное отношение к делу и неизменную верность избранному пути.
На территории региона стартовал первый этап конкурса МВД России «Народный участковый-2025», который продлится до 20 сентября.
В текущем году Сергиевский район в конкурсе представляет участковый уполномоченный полиции отдела УУП и ПДН О МВД России по Сергиевскому району капитан полиции Емельянов Алексей
Алексей Евгеньевич является участковым 18 поселений Сергиевского района .Каждый житель Сергиевского района может обратиться к нему по любому вопросу и проблеме ,он окажет поддержку каждому кто нуждается в консультации или защите прав.
Самое важное достижение в моей работе -это не количество раскрытых преступлений или пойманных нарушителей ,хотя ,конечно каждый успех важен. Главное-чувство выполненного долга и осознание того, что твоя служба приносит пользу обществу-отмечает Алексей Евгеньевич
Дорогие друзья! Поддержать Алексея Евгеньевича и проголосовать за него можно на официальном сайте ГУ МВД России по Самарской области, пройдя по ссылке https://63.мвд.рф/народный-2025
Сотрудники полиции напоминают о добровольной сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ
В соответствии с действующим законодательством, добровольной сдачей считается выдача лицом вышеуказанных предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения. Лицо, добровольно сдавшее предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности.
Если у вас имеются незарегистрированное оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывные устройства и взрывчатые вещества, которые вы нашли, либо они остались от умерших родственников и т.п., данные предметы необходимо сдать в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации Самарской области. Этим вы обезопасите себя, а также сможете получить материальное вознаграждение.
Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.
В Сергиевске сотрудниками полиции был установлен подозреваемый в неправомерном завладении автомобилем своего брата
В дежурную часть Отдела МВД России по Сергиевскому району с заявлением об угоне автомобиля обратился мужчина 2005 года рождения.
Он рассказал полицейским, что его брат совершил угон его машины
Инцидент произошёл 09 июля текущего года примерно в 23:00 в селе Сергиевск. Молодой человек, родившийся в 2006 году и лишённый права управления транспортными средствами, находился в состоянии алкогольного опьянения. Он заметил, что у припаркованного во дворе дома автомобиля марки Лада Приора не закрыты двери. Воспользовавшись этим, он незаконно завладел автомобилем без цели хищения.
После этого данный гражданин совершил на автомобиле дорожно-транспортное происшествие, вследствие чего был задержан сотрудниками полиции.
Сотрудники ОМВД России по Сергиевскому району оперативно задержали злоумышленника. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, так называемый "угон").
Полиция напоминает о недопустимости нарушения закона и призывает граждан быть внимательными к своим транспортным средствам.
Сотрудники полиции Самарской области провели мероприятие по популяризации государственных услуг в электронном виде
В Самарской области, в целях популяризации получения государственных услуг в электронном виде, полицейские на постоянной основе проводят беседы с местными жителями.
Так, в Сергиевском районе, начальник Отделения по вопросам миграции майор полиции Надежда Храмова проинформировала граждан о преимуществах использования Единого портала госуслуг для получения услуг в электронном виде, в том числе, и по линии органов внутренних дел, отметив, что таким образом можно быстро и без очередей получить необходимую услугу, не выходя из дома.
После этого Надежда Валерьевна рассказала и наглядно продемонстрировала участникам мероприятия, как зарегистрироваться на Портале, завести «Личный кабинет» и подать необходимое заявление.
В завершение мероприятия сотрудник полиции ответила на все интересующие граждан вопросы и раздала им памятки с инструкциями по пользованию Порталом.
Участники акции поблагодарили майора полиции за предоставленную информацию и отметили удобство предварительной записи через портал Госуслуги.
В Сергиевске в суд направлено уголовное дело о краже денежных средств с карты.
В дежурную часть Отдела МВД России по Сергиевскому району за помощью обратился местный житель 1994 года рождения, который сообщил о несанкционированном списании денежных средств с его банковского счета.
Заявитель пояснил сотрудникам полиции, что отдыхал в одном из развлекательных заведений вместе со своим приятелем и периодически оставлял мобильный телефон без присмотра, на котором установлено банковское приложение. Спустя некоторое время он заметил перевод на сумму 3 000 рублей, который он не совершал.
Сотрудники уголовного розыска изучили финансовые документы и установили, что денежные средства перечислены на счет знакомого потерпевшего, ранее судимого местного жителя 1998 года рождения.
Полицейские, располагая данными о месте возможного нахождения местного жителя, задержали его и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
В ходе опроса в качестве подозреваемого задержанный сознался в содеянном и пояснил, что потратил денежные средства на личные нужды.
Следственным отделением О МВД России по Сергиевскому району уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб.
Сотрудники полиции напоминают о добровольной сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.
В соответствии с действующим законодательством, добровольной сдачей считается выдача лицом вышеуказанных предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения. Лицо, добровольно сдавшее предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности.
Если у вас имеются незарегистрированное оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывные устройства и взрывчатые вещества, которые вы нашли, либо они остались от умерших родственников и т.п., данные предметы необходимо сдать в территориальные органы Министерства внутренних дел Российской Федерации Самарской области. Этим вы обезопасите себя, а также сможете получить материальное вознаграждение.
Следует помнить, что пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции самостоятельно, а вот о желании сдать взрывчатку, мины или гранаты лучше сообщить в полицию по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно.
