446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72
Email: adm@sergievsk.ru

Сергеев Алексей Петрович

Сергеев Алексей Петрович родился 20 марта 1953 года в селе Кандабулак Сергиевского района Куйбышевской области, в многодетной семье. С 1960 по 1970 г. учился в Кандабулакской средней школе. После окончания школы закончил курсы шоферов, в  Сергиевском РайПО проработал водителем до ухода в ряды Советской Армии в 1971 году. С 1971 по 1973 год служил в г.Капустин Яр Астраханской области.  После демобилизации из рядов Советской Армии от колхоза «Комсомолец» Сергиевского района поступил в Куйбышевский сельскохозяйственный институт. После окончания СХИ в 1979 году получил специальность «зооинженер» и приехал работать в родной колхоз, где был принят на должность заместителя председателя по кормопроизводству. В марте 1980 года был избран председателем исполкома Кандабулакского сельского совета, где проработал с 1980 по 1985 и с 1995 по 2000 годы.
     В 1985 году был избран председателем колхоза «Комсомолец», где  и проработал до 1995г.  С 1980 года по 1993 год постоянно избирался депутатом Кандабулакского сельского совета.
     На должности председателя сельсовета и председателя колхоза Сергеев А.П. проявил себя как хороший хозяйственник и организатор. Его заслугой можно считать проведение газопровода, строительство колхозных квартир, развитие инфраструктуры села и колхоза в целом, обновление автопарка.
Под руководством Сергеева Алексея Петровича для хранения и переработки зерна было построено два складских помещения, покрыта крыша овощехранилища, оборудован крытый ток с асфальтовым покрытием, построена сушилка для зерна, переделан ЗАВ -20 под бункер-накопитель на 300 тонн. Подъемники для разгрузки машин были заменены на более мощные, что позволило обходиться без привлечения дополнительной рабочей силы. Закуплен свеклоуборочный комбайн.
     Значительно обновился автопарк, сельхозтехника. Поддерживалась в рабочем состоянии вся необходимая спецтехника: 2 пожарных машины, бульдозер, Т-170, три ротора для содержания дорог в зимний период, автокран, три бензовоза, 2 молоковоза.
     Были построены два моста для проезда на овцеферму и в село Б-Лозовка. Все улицы были засыпаны бутом, а уже позже проложен асфальт. При помощи колхоза были огорожены кладбища в селе Кандабулак и в селе Б-Лозовка,
     Была построена плотина в селе Кандабулак. На плотине у въезда в село было установлено оборудование для поливного участка.
     В 2000 году был переведен на должность директора Сергиевского пансионата для ветеранов войны и труда, где и работает по настоящее время.
     Сергиевский пансионат для ветеранов войны и труда был введен в действие 30 ноября 1999 года. (жилой корпус, пищеблок, мини-котельная). В Сергиевском пансионате для ветеранов войны и труда проживает 40 человек, их них 17 человек - инвалиды. 5 человек - инвалиды 1 группы, 10человек – инвалиды 2 группы, 2 человека - инвалиды 3 группы. Средний возраст проживающих составляет 82 года. Относительный показатель смертности очень низкий.
     Пансионат расположен в зданиях 1919 года построения. В 2001 – 2003 гг. под руководством Сергеева А. П. были запущены в эксплуатацию банно-прачечный комбинат, складские помещения, административное здание, гараж.
     За время работы в пансионате Алексея Петровича в 2002 году ввели в эксплуатацию банно-прачечный комбинат. В 2003 году были реконструированы здания администрации, склада, гаража. С каждым годом улучшается материально-техническая база: обновляется автотранспорт (9 ед. машин и трактор), заменяется медицинское оборудование на более новое. В августе 2006г. ввели в эксплуатацию водовод (7 км). Ежегодно, начиная с открытия с пансионата, проводится озеленение территории пансионата: разбиваются новые цветники, обновляются газоны, высаживаются ели и декоративные кустарники, деревья.
     Под руководством Сергеева Алексея Петровича в пансионате трудится штат, состоящий из 45 человек. Штат  полностью укомплектован необходимыми кадрами: специалистами высшего и среднего медицинского персонала, служащими и рабочими.
     Алексей Петрович занимает активную жизненную позицию, принимает участие в жизни села, во всех мероприятиях, проходящих на территории сельского поселения. На базе ассенизаторской машины оборудовано приспособление для тушения пожаров; водители, и сам Алексей Петрович никогда не отказывают в помощи по тушению пожаров. Оказывает помощь при проведении похорон, так как в селе автопарка, кроме как в пансионате больше нет. Помогает при уборке села от мусора, уборке территории кладбищ.
     За профессиональное мастерство и организаторские способности, за личный вклад в повышение качества социально-медицинского обслуживания пожилых граждан и инвалидов Алексей Петрович Сергеев неоднократно награждался почетными грамотами Министерства труда и социального развития Самарской области (2003, 2009 г.), Губернатора Самарской области (2013 г.), Главы муниципального района Сергиевский (2003 г.). Благодарственными письмами Самарского регионального отделения политической партии «Единая Россия» (2008 г.), Главы  муниципального района «Сергиевский»  (2008г.), главы сельского поселения Кандабулак( 2007 г., 2009 г., 2010 г.), Грамотой от профсоюза работников социального обеспечения Самарской области (2011г.). В 2009г. его фотография помещена на районную Доску почета.