446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72
Email: adm@sergievsk.ru

Поляков Григорий Владимирович

Поляков Григорий Владимирович родился 14 ноября 1924 года в селе Смольково Исаклинского района Самарской области. С 1931 года по 1941 год учился в общеобразовательной школе. В 1942 году в возрасте 18 лет был призван в ряды Красной Армии.

В 1943 году окончил Ульяновское военно-пехотное училище с отличием и был направлен в действующую армию, в которой находился с января 1943 года по апрель 1944 года. Воевал на Закавказском фронте, участвовал в освобождении Донбасса. Был дважды ранен, второй раз тяжело. В результате ранения был уволен из рядов Советской Армии по инвалидности.

Григорий Владимирович имеет боевые награды: орден Отечественной войны 1 степени, медали «За отвагу», «За Победу над Германией», а также за трудовые успехи награжден трудовыми и юбилейными медалями.

Трудовую деятельность после службы в армии начал в г.Самара на должности инструктора политотдела Управления особого строительства НКВД СССР.

В 1946 году переехал в Исаклинский район,  куда был назначен на должность инструктора райкома комсомола. С 1947 года работал  в Смольковской  семилетней  школе учителем истории и военруком, а в 1951 году стал директором школы. За короткое время Григорий Владимирович сумел создать дружный, работоспособный педагогический коллектив, проявив при этом большие организаторские способности. С 1953 по 1959 годы работал директором школы в поселке Светлодольск, затем директором Суходольской восьмилетней школы. После завершения строительства новой Суходольской средней   школы   Григория   Владимировича   назначают  директором,   где   он трудится с  1966 по  1980 год. Несколько сотен учеников прошли через его пытливый ум и чуткое сердце.

За время работы в системе образования Григорий Владимирович зарекомендовал себя как человек честный, справедливый, требовательный к себе и окружающим.

Григорий Владимирович - отличник народного образования СССР, он пользуется большим авторитетом не только среди жителей поселка Суходол, но и всего Сергиевского района.

После выхода на пенсию в 1980 году Григорий Владимирович работает мастером производственного обучения в учебно-курсовом комбинате НГДУ «Сергиевскнефть».

Сколько энергии, силы потребовалось Григорию Владимировичу, чтобы возглавить Суходольскую ветеранскую организацию! По сути, он был у истоков ветеранского движения в Сергиевском районе. Забота о ветеранах Великой Отечественной войны, пенсионерах, вовлечение их в работу по военно-патриотическому воспитанию были и остаются важными составляющими в жизни этого замечательного человека.

Труд Полякова Г.В. отмечен почетными грамотами Куйбышевского ОблОНО и Обкома профсоюза работников просвещения, производственного объединения «Куйбышевнефть», Куйбышевского Обкома КПСС и Областного Совета депутатов трудящихся. В 2003 году он награжден Дипломом Самарской Губернской Думы, в 2007 году - Благодарностью Губернатора Самарской области.

Григорий Владимирович Поляков ушел из жизни 11 марта 2012 года.