446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72
Email: adm@sergievsk.ru

Малышева Тамара Алексеевна

Малышева Тамара Алексеевна родилась 9 июля 1943 года в селе Малый Толкай Похвистневского района Куйбышевской области. В 1961 году окончила Сызранское педагогическое училище и начала работать в Стародмитриевской школе учителем начальных классов, пения и рисования. С 1965 года по октябрь 1996 года Малышева Т.А. работала в Сургутской школе учителем музыки и изобразительного искусства, с 1970 года, по окончании Куйбышевского педагогического института, учителем русского языка и литературы, с 1986 года, директором школы.
       В 1996 г. решением Администрации Сергиевского района было открыто учреждение дополнительного образования, модель и структуру которого предложили разработать Малышевой Тамаре Алексеевне. Сегодня Многопрофильный центр дополнительного образования «Поиск» (МЦДО "Поиск"), возглавляемый ею, представляет собой образовательный комплекс, дающий возможность охватить различными видами деятельности детей всего района, создать единое образовательное пространство, способствующий планомерной и действенной интеграции с общеобразовательными школами, структурными подразделениями и другими учебными заведениями района.
       За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю плодотворную работу указом Президента директор Многопрофильного центра дополнительного образования «Поиск» Сергиевского района Малышева Тамара Алексеевна награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.
    Тамара Алексеевна неоднократно избиралась руководителем методического объединения, председателем профсоюзного комитета, депутатом поселкового совета, членом совета РОО, в 1996 г. депутатом районного собрания представителей, в настоящее время входит в областной президиум Союза директоров учреждений дополнительного образования.
       За успешную педагогическую деятельность Т.А.Малышева награждена Грамотой Министерства Просвещения, в 1977 году значком «Отличник народного просвещения РФ», а в 1985 году ей присвоено звание «Заслуженный учитель школы РСФСР».
       Постановлением районного собрания представителей № 3 от 29.01.2003 г. Малышевой Т.А. присвоено звание «Почетный гражданин Сергиевского района».

Тамара Алексеевна Малышева ушла из жизни 22 февраля 2012 года.