446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72
Email: adm@sergievsk.ru

Кувитанова Людмила Васильевна

Кувитанова Людмила Васильевна родилась 29 сентября 1943 года. После прохождения обучения в Куйбышевском педагогическом институте, поступила в Саратовскую высшую партийную школу, которую окончила в 1979 году, а затем - в Аспирантуру Куйбышевского государственного университета.
     Трудовую деятельность Людмила Васильевна начала в 18 лет - в Сургутской восьмилетней школе. Проработав учителем около 3х лет, Людмилу порекомендовали на должность первого секретаря Сергиевского райкома ВЛКСМ. Благодаря ее инициативе, и инициативе молодежи района к юбилею писателя – Н.А.Островского, был собран металлолом на строительство электровозов: «Павел Корчагин» и «Николай Островский», которые впоследствии  были переданы на станции Кротовка Куйбышевскому отделению железной дороги. За работу по патриотическому воспитанию молодежи Кувитанова Л.В. была награждена Знаками ЦК ВЛКСМ «За активную работу с пионерами», «За активную работу в комсомоле».
     Затем через несколько лет Людмила Васильевна устроилась на должность преподавателя Сергиевского зооветтехникума, а чуть позже - ее назначили зам.директора по воспитательной работе СПТУ№67. Партийная карьера, благодаря ее трудолюбию, энергичности, дисциплинированности также на родной земле "шла в гору". Так, в 1973г. Людмилу назначают на должность зав.общим отделом Сергиевского райкома КПСС, а в 1979г. - доверяют ответственное направление по пропаганде и агитации (зав.отделом). Она  неоднократно избиралась членом РК КПСС, депутатом Сергиевского районного Совета, возглавляла комиссию по делам молодежи Райсовета, активно работала по идеологическому воспитанию трудящихся района, выступала перед населением, являлась корреспондентом газеты «Сельская трибуна». Ее статьи по вопросам идеологического воспитания публиковались в областных газетах, межведомственных сборниках, общественно-политических журналах.
     В 1988г. Людмила переезжает в г.Ленск (республика Саха, Якутия), где устраивается на работу в местную школу на должность заместитель директора. Проработав там два года, Людмила возвращается в г.Куйбышев, где на протяжении шести лет работает начальником отдела Куйбышевского областного комитета по охране природы. Затем Людмила возвращается на малую Родину - в Сергиевский район, и устраивается на работу в Серноводский мясокомбинат юрисконсультом, а через несколько лет по этой же специальности - в колхоз "Первое Мая" с.Калиновка.
     В 2005 году Людмила Васильевна принята на должность начальника отдела кадров в "Управление сельского хозяйства Сергиевского района". А в 2007 году она устраивается в местное отделение партии "Единая Россия" заместителем секретаря политсовета, руководителем общественной приемной.
     По  инициативе и при непосредственном участии Людмилы Васильевны  был собран материал и изданы 2 книги: об участниках Великой Отечественной войны и Почетных гражданах района, об орденоносцах района. Книга «Участники Великой Отечественной войны» выпущена к 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне в количестве 1000 экземплярах. В ней собран материал о районе в годы Великой Отечественной войны, о Героях Советского Союза и участниках войны. Герои «Трудового фронта Сергиевского района» включают в себя информацию о 332 жителях района, награжденных орденами. Книга выпущена в количестве 1500 экземплярах. Работая заместителем директора СПТУ-21, СПТУ-67, своим личным примером увлекала коллективы новыми интересными делами. С 2002 , работая юрисконсультом колхоза «Первое Мая», первая начала оформление земельных долей.
     Как заместитель Секретаря местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», была инициатором проведения единых политдней в трудовых коллективах района и по месту жительства. Активное участие принимает в подготовке и проведении  выборных кампаний различных уровней.
     Следует отметить вклад Людмилы Васильевны в реализацию партийного проекта «Народный контроль». Проведение рейдов «Народного контроля» по качеству продаваемой продукции в торговых точках района, а также продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, проверка работы рынков и др. К проведению рейдов привлекаются депутаты районного собрания представителей, сельских и городского поселений, активисты – общественники общественной организации по защите прав потребителей «Содействие», которая была создана в районе по инициативе Кувитановой Л.В.
    В марте 2014 года Кувитанова Л.В. избирается председателем общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов района. По  инициативе районного Совета ветеранов в районном центе в мае 2014 года открыт памятник труженикам тыла.
     В 2015 году была избрана на  отчетно-выборной конференции областной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов  делегатом на седьмой съезд Всероссийской ветеранской  организации, который состоялся в Москве в декабре-месяце.
     В 2016 году признана лауреатом областной акции «Женщина года - 2015» в номинации «Общественный деятель».
    Людмила Васильевна имеет множество наград различного уровня.