446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

У "Автомобилиста" серебро!

          Победив в великолепном стиле на своём поле чапаевский «Луч», наш «Автомобилист» впервые в истории завоевал серебряные медали областного футбольного первенства.

«Автомобилист» - «Луч» (Чапаевск) 5:0 (3:0)
Голы:
Автогол – 2 мин., Зайнутдинов – 39 мин., Камо Броян – 43 мин., Лактионов – 46 мин., Н. Михайлов – 84 мин.
«Автомобилист»: Пресняков, Егоров, Е. Куликовский, Т. Михайлов, Тимашев, Петров, Камо Броян, Лактионов, Зайнутдинов, Тяжев, Борзенков.
Судья: Д. Полулех (Самара).

          В матче последнего тура Сергиевских футболистов ожидал серьёзный соперник. В отличие от прошлого чемпионата, когда чапаевцы твёрдо прозябали в подвалах турнирной таблицы, в нынешнем сезоне «Луч» заметно преобразился. Несколько ярких побед и стабильная игра позволила команде до последнего бороться за самые высокие места. И только в последних турах сил, по-видимому, не хватило. Набрав одно очко во встречах с «НТЦ» и «СКП», чапаевский коллектив перед матчем с «Автомобилистом» потерял даже теоретические шансы на попадание в тройку призёров. Поэтому, хоть соперник и представлял грозную силу, а приехал на «Нефтяник», можно сказать, немотивированным. Это конечно, нисколько не говорит о том, что гости вышли на матч с заранее пораженческим настроением. Желание бороться у них было - первые секунды игры это показали. Однако настрой «Автомобилиста» на победу был такой, что «Луч» был буквально «раздавлен».
          Уже на второй минуте хозяева открыли счёт. Зайнутдинов подал мяч в штрафную с правого фланга и, не сумевший разобраться в ситуации, защитник гостей отправил мяч в свои ворота – 1:0.
Следующего мяча пришлось ждать довольно долго, хотя игра проходила большую часть времени на половине поля «Луча». Хороший момент имел Андрей Борзенков. Получив пас, он убежал «один на один», но поторопился с ударом, и мяч стал лёгкой добычей вратаря. Чапаевцы Преснякова практически не тревожили. Лишь однажды после опасного прострела мяч пролетел рядом со штангой.
         Последние 10 минут  тайма ознаменовались всплеском активности хозяев. Очередная атака заканчивается тем, что мяч попадает в руку защитнику гостей и судья встречи назначает 11- метровый удар. Главный исполнитель данного элемента Рашид Зайнутдинов пробил безупречно – 2:0. Не успели футболисты «Луча» начать с центра, как в их воротах побывал третий мяч. Невысокий Камо Броян в одиночку протаранил (другого слова и не подобрать) оборону соперника и хладнокровно поразил дальний угол.
         Когда на первой минуте второй половины Виктор Лактионов, обыграв вратаря, отправил в сетку четвёртый мяч, стало окончательно ясно – победа от «Автомобилиста» не ускользнёт. Наши игроки позволили себе немного расслабиться и «Луч» смог организовать несколько опасных атак, которые, однако, ни к чему не привели. Отвернулась от гостей фортуна и в эпизоде с пенальти. Глеб Пресняков, ликвидируя опасный выход на свои ворота, сфолил в штрафной, а затем сам же исправился, парировав 11-метровый удар.
          Под занавес встречи на поле появился Николай Михайлов. Наш игрок стал самым заметным в последние минуты. Николай имел ряд возможностей поразить цель, но мяч до поры до времени упорно не шёл в ворота. И всё же в одной из последних атак Михайлов ударом в угол переигрывает голкипера и устанавливает окончательный счёт матча – 5:0!
           Финальный свисток застал «Автомобилист» в очередной атаке. Вот так, прекрасно отыграв вторую половину сезона, наша команда достигла наивысшего результата в своей истории. По окончании матча болельщики не скрывали своего восторга, провожая своих героев скандированием «Молодцы!».
     Удовлетворён результатом был и главный тренер команды Рашид Урмеев:


     - Я хочу в первую очередь поздравить наших болельщиков и всех тех, кто причастен к нашей команде. Их помощь и поддержка в течение всего сезона дала нам тот настрой, с которым мы смогли добиться подобного результата.
         А вот капитан «Автомобилиста» Рашид Зайнутдинов, с 14-ю мячами ставший лучшим бомбардиром первенства, был доволен, но немного сдержан:

      - Хотя мы и заняли второе место, общее впечатление от чемпионата у меня двоякое. «Автомобилист» мог вполне претендовать и на победу, однако в 1-м круге было потеряно много очков. Их нехватка как раз и сказалась на финише сезона. Второй круг показал, что у команды есть огромный потенциал, что не может не радовать. Я уверен – «Автомобилист» добьётся ещё многого в своей истории и 2-е место в чемпионате области – не предел.

Результаты остальных матчей: «Динамо-Самарец» - «ЮНИТ-2» 4:0, «Нефтяник» (Отр.) – «ЦСК ВВС» 1:0, «НТЦ» - «Интерьер-Лада» 5:1, «СКП» - ФК «Нефтяник» 1:3, «Сызрань 2003» - СК «Кинель» 1:1.