446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Гражданский и материнский подвиг

    В доме Суминой Натальи Никифоровны многолюдно- хозяйке  исполнилось 90 лет.

 


Более 45 лет трудилась Наталья Никифоровна в с.Черновка Сергиевского района работая  на стройке, в котельной, няней в интернате, везде показав себя  добросовестным и ответственным работником.
 Многое пришлось пережить Наталье Никифоровне за свои 90 лет, и голод и военное лихолетие. В годы Великой Отечественной войны проводив мужа на фронт, осталась  с двумя малолетними детьми, которых вскоре похоронила. Пережить невыносимое горе матери помогли сельчане, которые пытались утешить Наталью Никифоровну, и работа, в которую она окунулась с головой, трудясь не покладая рук. После победы над фашистской Германией, с фронта вернулся муж Натальи Никифоровны. Стали вместе  поднимать из руин сельское хозяйство, бороться с голодом. Со временем жизнь стала налаживаться. В семье родились  8 детей, которые  в старости стали опорой  матери.


 21 августа кроме родных Наталью Никифоровну от имени главы района А.В.Шипицина и партии «Единая Россия» поздравила  руководитель исполнительного комитета местного отделения муниципального района Сергиевский, Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Наталья Хлиманкова, вручив Наталье Никифоровне ценный подарок и пожелав ей здоровья и долголетия.


  Жизнью нашей героини интересовались журналисты местных СМИ: газеты «Сельская трибуна» и ТРК «Радуга-3», которые готовят публикации и передачу, в которых расскажут жителям Сергиевского района о нелегкой судьбе  сильной и прекрасной женщины, землячки Натальи Никифоровны Суминой, о ее гражданском и материнском подвиге .