446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

В администрации Сергиевского района прошло очередное заседание Общественного совета при Главе района.

В  администрации  Сергиевского района прошло очередное заседание Общественного совета при Главе района.
Стоит отметить, что в  состав совета  входят представители  интеллигенции  и трудящихся  - уважаемые и авторитетные люди нашего района. Своими задачами Общественный совет ставит  формирование  в районе стабильности  общественного согласия в условиях переходного периода и становления рыночных отношений.
В повестке заседания  был определен актуальный вопрос сегодняшнего дня: продажа торговыми организациями района спиртосодержащей  и табачной продукции лицам, не достигшим  18-летнего возраста.
Предварительно, в целях активизации работы районных служб по укреплению здоровья молодых людей, выявления причин, способствующих употреблению алкогольной продукции и табака, членами Общественного совета проведено анкетирование среди учащихся школ с. Сергиевск и
п. Суходол, ПУ -71, зооветеринарного техникума, филиала Губернского колледжа г. Похвистнево. Результаты опроса показали, что  систематическая работа по  пропаганде здорового образа жизни, антиникотиновой и антиалкогольной  компании  не ведется. Родители, администрации поселений, участковые инспектора в этом смысле остаются в стороне и эпизодически в этом направлении работают лишь  педагоги школ.
В связи  с этим  на заседании общественного совета обсуждался вопрос о подготовке к проведению районной конференции «Роль общественных организаций в создании здорового морально – психологического климата среди населения района».
Приняв во внимание  результаты  анкетирования и наметив основные шаги в подготовке к этой конференции, члены общественного Совета при главе Сергиевского района приняли решение  о  проведении административными комиссиями районной и поселковых администраций   проверок с последующим анализом  торговли  алкоголем и табачными изделиями. Органам правопорядка и главам поселений   рекомендовано разработать мероприятия по искоренению сложившейся ситуации в населенных пунктах района по продаже алкогольной и табачной продукции и  рассмотреть данный вопрос на собраниях представителей своих поселений. В рамках решения  назревшей проблемы комитету по делам семьи и детства  активизировать  работу с неблагополучными семьями и детьми, требующими социальной защиты, средствам массовой информации  разработать цикл передач по теме  противоалкогольной  и  противотабачной  пропаганды.
Подвести итог  по  результатам намеченной работы  члены общественного Совета  решили в марте 2007 года.