446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Зональная паралимпийская спартакиада 2006

   Неотъемлемой частью деятельности Управления социальной защиты населения является работа с гражданами пенсионного возраста и людьми с ограниченными возможностями здоровья, в направлении оказания социальной поддержки.
   Эта поддержка выражается как в финансировании проводимых Управлением мероприятий, так и в методической помощи при их проведении.
   Ярким примером может служить паралимпийская спартакиада среди сборных команд районов Самарской области. Участники спартакиады – люди с ограниченными возможностями здоровья, ставшие инвалидами в результате травм, врожденных и других заболеваний. Чтобы представить, что такое параспартакиада, мало знать, что это спортивные соревнования среди инвалидов, это нужно увидеть.
Так, в селе Кошки прошла зональная паралимпийская спартакиада, в которой приняли участие 6 районов Самарской области – Сергиевский, Кошкинский, Исаклинский, Клявлинский, К-Черкаский, Шенталинский.
Команду Сергиевского района, состоящую из 4-х человек, представили капитан Мухатдинов Юсеф Рифатович- председатель районного общества инвалидов (Серноводск), Кривоножкина Елена Евгеньевна, Пугачев Юрий Федорович (Суходол), Максимов Дмитрий Владимирович (Сергиевск). Они участвовали в таких видах спорта как пулевая стрельба, армреслинг, дартс, легкая атлетика, троеборье, шашки.
По результатам соревнований наши участники заняли призовые места:
Мухатдинов Юсеф Рифатович - I место по пулевой стрельбе, II место - по троеборью, III место - по армреслингу;
Кривоножкина Елена Евгеньевна - I место по пулевой стрельбе, I место - по бегу, II место - по прыжкам в длину, дартсу и шашкам;
Максимов Дмитрий Владимирович - III место по прыжкам в длину;
Пугачев Юрий Федорович - III место по шашкам.
   Все участники спартакиады были награждены дипломами, грамотами и денежными призами.