446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Долгожители живут в Сергиевском районе!

                 Сегодня как никогда многолюдно и весело около дома Фоминой Прасковьи Гавриловны, которой исполнилось 90 лет. Десять детей , 18 внуков,7 правнуков и одна  праправнучка Ангелина приехали чествовать свою маму и бабушку.

   Прасковья Гавриловна  в годы Великой Отечественной войны трудилась в тылу, проводив мужа на фронт и воспитывая троих детей. Тяжелые были времена, как для фронта, так и для тыловиков. Во время войны Прасковья Гавриловна похоронила двоих детей, выжил только старшенький – Михаил, который и помог матери пережить это невыносимое горе. После войны вернулся с фронта муж Прасковьи Гавриловны – Кузьма Петрович и вместе со своими земляками стал работать, поднимая сельское хозяйство. Потихоньку налаживалась мирная жизнь. Росло семейство Фоминых.  После войны у Прасковьи Гавриловны и Кузьмы Петровича родились еще 9 детей.
Все дети выросли, выучились. Сыновья стали трудиться в нефтяной промышленности, дочери уехали работать  на завод в Самару. Со временем, дети обзавелись своими семьями, и теперь ежегодно в день рождения Прасковьи Гавриловны  в  доме собирается большая  дружная семья. Как это случилось и на ее 90- летие.


    От имени главы Сергиевского района Анатолия Валентиновича Шипицина и от партии «Единая Россия» Прасковью Гавриловну со знаменательной датой поздравила и вручила подарок руководитель исполкома местного отделения Всероссийской партии «Единая Россия» Наталья Хлиманкова, пожелав Прасковье Гавриловне здоровья и долголетия.