446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Рабочий визит в Сергиевском районе

     Сегодня Сергиевский район с рабочим визитом посетил сенатор Совета Федерации РФ от Самарской области Андрей Кислов.
     Вместе с и.о. главы муниципалитета Анатолием Екамасовым Андрей Игоревич провел встречу с активными жителями Сергиевского района.
     На повестке дня – политическая обстановка в мире, сложившаяся в условиях спецоперации на Украине, а также принимаемые руководством страны меры для поддержки граждан и российской экономики в условиях западных санкций.
     «Наш президент Владимир Путин неоднократно говорил, что нам с вами не оставили другой возможности защитить Россию и наших людей. Сложившиеся обстоятельства потребовали от нас решительных и незамедлительных действий. При этом наша главная цель – защита самой России от тех, кто взял Украину в заложники и пытается использовать ее против нашей страны и ее народа», - акцентировал внимание в начале встречи Андрей Кислов.
     Андрей Игоревич отметил, что Совет Федерации все эти дни находится в центре событий и оперативно принимает все необходимые решения. Сенаторы единодушно поддержали решение Президента России о признании независимости и суверенитета Донецкой и Луганской Народных Республик. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала его «долгожданным, выстраданным и отвечающим настроениям российского общества».
     Сенатор подробно рассказал и о поддержке, которую государство оказывает гражданам на фоне сильнейшего за всю мировую историю санкционного давления.
     «В этой непростой экономической ситуации людям «в тылу» снова дали возможность воспользоваться кредитными каникулами – отсрочкой выплат по кредиту сроком от 1 до 6 месяцев. Эта мера уже доказала свою эффективность в 2020 году, в разгар пандемии коронавирусной инфекции», - пояснил Андрей Кислов.
     Еще одна мера соцподдержки, направлена на семьи с невысокими доходами с детьми от 8 до 16 лет. На пособие могут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. Выплаты составят от 50% до 100% прожиточного минимума в регионе. Первые выплаты начнут приходить семьям уже в мае, для удобства выплата назначается сразу на год.
     Отдельное внимание сенатор уделил поддержке беженцев из ДНР и ЛНР. Самарская область одной из первых откликнулась и выразила готовность принять вынужденных переселенцев с Донбасса. В регионе развернуты четыре пункта временного размещения беженцев. Сейчас на территории Самарской области находится несколько сотен человек вынужденных переселенцев, в том числе много детей. Принимающая сторона делает все, чтобы помочь людям обрести спокойствие и создать комфортные условия для проживания.
     Как и многие жители региона, Андрей Кислов внес свой личный вклад, сделав денежный перевод в фонд помощи беженцам. На эти средства не только организуется помощь переселенцам, но и закупаются продукты и предметы первой необходимости для отправки гуманитарных грузов в ДНР и ЛНР.
     Андрей Кислов отметил, что сплочение россиян, единение всего нашего общества сделает Россию сильнее и поможет выйти из этой ситуации победителем.

#Сергиевский_район #СамарскаяОбласть