446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Антитеррор - это бдительность каждого гражданина!

     В связи с проведение специальной военной операции вооруженных сил России на территории Украины существует реальная угроза совершения террористических актов членами запрещенной в Российской Федерации террористической организации «Правый сектор», а также диверсионными группами ВСУ и СБУ Украины.
     Правоохранительные органы и спецслужбы постоянно работают над выявлением ячеек террористов, диверсантов и их пособников
     Но гражданские лица тоже должны быть бдительны и сообщать о любых подозрительных случаях. Это касается и бесхозных предметов, оставленных в людных местах. К ним нужно относиться с особым подозрением. Неизвестный сверток или сумка, лежащие на улице, в торговом центре, в транспорте или в здании школы, могут быть начинены взрывчатыми веществами. Необходимо, не прикасаясь к этим предметам, немедленно сообщить о находке в МЧС и полицию по телефону 112.
     До прибытия сотрудников спецслужб необходимо предупредить сотрудников правоохранительных органов, патрулирующих данную территорию (в случае наличия таких). Те же действия необходимо предпринять, если видите проволоку или шнур, лежащие или протянутые в неподходящих местах. Провода, свисающие из багажника или кузова автомобиля, тоже должны насторожить. Если вы оказались на улице во время террористического акта и возникла стрельба, доберитесь ползком или на четвереньках до ближайшего укрытия и затаитесь там.
     При невозможности движения лягте на землю. Услышав перестрелку на улице, не выглядывайте в окно. Отойдите в дальнюю комнату или в коридор, чтобы случайная пуля не поразила вас. Устройтесь на полу и не двигайтесь до окончания стрельбы. Если в здании что-то взорвалось или начался пожар, выходите на улицу, соблюдая осторожность.