446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Информация для природопользователей

     Информация для природопользователей о подаче декларации по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 отчётный год.
     Напоминаем о проведении отчётной кампании по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2020 отчётный год и необходимости уплаты платы за негативное воздействие на окружающую среду и представления соответствующей декларации.
     Срок внесения платы за 2020 отчётный год истекает 1 марта 2021 г.; срок подачи декларации о плате – 10 марта 2021 г.
     В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 № 7- ФЗ «Об охране окружающей среды» плату необходимо исчислять и перечислять за следующие виды негативного воздействия на окружающую среду:
     - выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками;
     - сбросы загрязняющих веществ в водные объекты;
     - размещение отходов производства и потребления.
     Плату обязаны вносить юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, оказывающую негативное воздействие на окружающую среду. Мера не распространяется на организации, осуществляющие деятельность исключительно на объектах IV категории, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Категория объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, подтверждается свидетельством о постановке объекта на государственный учёт.
     Плательщиками являются:
     -юридические лица и индивидуальные предприниматели, при осуществлении которыми хозяйственной и (или) иной деятельности образовались отходы (за исключением твёрдых коммунальных отходов (ТКО));
     -региональные операторы по обращению с ТКО, операторы по обращению с ТКО, осуществляющие деятельность по их размещению.
     В случае если в субъекте РФ региональный оператор по обращению с ТКО отсутствует, плату вносит оператор по обращению с ТКО (индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению ТКО), осуществляющий размещение ТКО.
     Более подробную информацию можно узнать на сайте Администрации м.р. Сергиевский в разделе "Отдел экологии и природных ресурсов"