446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Внимание природопользователи!

     Информация о предоставлении годовой отчетности:
     Отчет по форме 2-ТП (отходы)
     Приказом Росстата от 09.10.2020 № 627 (с изменениями от 13.11.2020 № 598) утверждена новая редакция формы федерального статистического наблюдения 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении отходов производства и потребления».
     Указанную форму заполняют:
     юридические лица и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели),
     осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления;
     региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами,
     операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами.
     Отчетность по форме 2-ТП (отходы) за 2020 года необходимо сдать в территориальные органы Росприроднадзора в субъектах Российской Федерации в срок до 1 февраля 2021 года.
     В целях разъяснения порядка заполнения формы 2-ТП (отходы) и ответов на наиболее часто возникающие вопросы подготовлена Памятка природопользователя по заполнению формы 2-ТП (отходы).
     Форму не предоставляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, у которых образуются только твердые коммунальные отходы массой менее 0,1 тонны, заключившие договор с региональным оператором и не осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления (обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов). Остальные юридические лица и индивидуальные предприниматели сдают отчет по данной форме
     Отчетность в Региональный кадастр отходов
     В соответствии с Постановлением Правительства Самарской области от 10.11.2010 г. №591 «Об утверждении Порядка ведения регионального кадастра отходов производства и потребления Самарской области» все юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют в ГБУ СО «Природоохранный центр» в срок до 3 февраля 2021 года, сведения об образовании и движении отходов.
     Порядок представления данных определен Приказом Министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области от 08.10.2019 г. № 1048 «О региональном кадастре отходов производства и потребления Самарской области».
     ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
     В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), прием отчетности на бумажном носителе будет осуществляться ДИСТАНЦИОННО (посредством почты России либо в специальный приемный ящик в холле здания по адресу: г. Самара, ул. Ново-Садовая, д. 106, корпус 106, обозначенный «Отчеты в региональный кадастр отходов»).
     Отчет по форме 2-ТП (воздух) (без изменений с прошлым годом)
     Нормативные документы. Приказ Росстата от 08.11.2018 № 661, согласно которому утверждена новая форма данной отчетности. Отчет сдается в территориальные органы Росприроднадзора в срок до 25 января 2021 года. Форма заполняется по каждому объекту HBOC отдельно и предоставляется респондентами посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". В отчете не отражаются данные по передвижным источникам. Указанную форму заполняют и сдают юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие стационарные источники выброса, объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по ОНВ превышают 10 тонн в год или 5-10 тонн в год включительно при наличии в составе выбросов веществ I и (или) II класса опасности. Форма  сдается через «Личный кабинет» Федеральной службы по надзору в сфере природопользования - https://lk.rpn.gov.ru/.