446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

В Самаре более 700 подарков передали в "Коробках храбрости" в детскую больницу

     Всероссийская акция «Коробка храбрости» помогает пациентам детских медучреждений мужественно переносить боль и маленькие неприятности во время лечения. Акция «Коробка храбрости» успешно проходит на территории Самарской области второй год. Ограничительные меры не помешали сторонникам Партии в сборе подарков, и 20 ноября - во Всемирный день ребенка - «Коробки храбрости» отправились в Детскую клиническую городскую больницу им. Н. Ивановой.
     На входе «Коробки храбрости» встретил заместитель главного врача детской больницы Дмитрий Шугуров. Под «Деревом Добра» - первая остановка для «Коробок».
     «Такие подарки – хорошая мотивация для детей. Небольшие сюрпризы помогут поднять настроение и отвлечь от неприятных процедур детей, которые длительное время находятся у нас на лечении. Даже во время пандемии нельзя забывать, что есть другие заболевания», - отметил медик.
     "В прошлом году Самара впервые приняла участие в этой акции. Мы собрали более 400 игрушек, но этот год превзошел наши ожидания, и мы передали в Детскую клиническую городскую больницу им. Н. Ивановой намного больше подарков", - подчеркнул региональный координатор благотворительного фонда «Да Добро!» в Самаре Анатолий Карташев.
     Пополнили «коробочку» для юных пациентов больницы имени Ивановой и депутаты Самарской Губернской Думы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
     Екатерина Кузьмичева, Алексей Степанов, Вера Попова, Светлана Бескоровайная, Александр Милеев, городские, муниципальные и районные депутаты: Евгений Никитчук, Оксана Пушкина, Денис Нурсафин, Размик Папикян и многие другие. Стал участником акции и глава Октябрьского района Александр Кузнецов. Свой вклад в «Коробку храбрости» приносили не только жители города, но и представители других политических партий.
     Было собрано более 700 подарков: канцтовары и наборы для творчества, альбомы для раскрашивания и цветные карандаши, пластилин и фломастеры, пазлы и мозаики, настольные игры и конструкторы, куклы, развивающие игры, всевозможные игрушки, кроме мягких - на любой возраст и размер. Все подарки прошли дезинфекционную обработку, но в больнице будут обработаны повторно.
     «Ряд региональных «Центров поддержки гражданских инициатив» выступил с инициативой продолжить сбор подарков и после Всемирного дня ребенка, мы поддержали эту инициативу. В Региональном исполнительном комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» мы поставили еще один бокс для сбора подарков, чтобы собрать еще больше игрушек для детских больниц. Акция продлиться до 30 ноября», - рассказал региональный координатор ЦПГИ по Самарской области Роман Балтер.
     Напомним, что в прошлом году по всей стране в рамках акции удалось собрать более 5,5 тонн игрушек в 35 регионах России. В этом году к акции подключились 15 регионов страны. Сбор игрушек и подарков для маленьких пациентов проходил в течение 2 недель в 18 российских городах.
     За это время удалось собрать более 14 000 подарков для детей, которые ребята будут получать после прохождения болезненных медицинских процедур.