446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

С заботой об экологии

     Напомним, данный конкурс стартовал на территории муниципалитета еще 1 июня. Он проводился по четырем номинациям: «Двор, в котором мы живем», «Росток в будущее», «Зеленое кольцо» и «Цветущее поселение».
     Жюри конкурса на протяжении этого времени оценивало оригинальность цветочных композиций, колористическое решение, использование новых приемов декоративного оформления, а также привлечение нетрадиционных материалов и использование собственных средств. Каждый из участников сумел продемонстрировать бережное отношение к природе и удивил конкурсную комиссию нестандартными оригинальными дизайнерскими решениями.
     Благодаря стараниям участников конкурса летом этого года во многих поселениях Сергиевского района появились цветочные композиции и необычные элементы ландшафтного дизайна, преобразились территорий предприятий и учреждений, стали более благоустроенными дворы.
     По итогам конкурса были определены победители по всем четырем номинациям.
     Так, в номинации «Двор, в котором мы живем» победительницей стала жительница п.Серноводск (ул.Советская) – Людмила Илларионова. Второе место разделили – Любовь Иванова (п.Сок, ул.Набережная) и Клавдия Иванова (с.Ендурайкино, ул.Речная). Почетное третье место получили сразу три наших земляка – Владимир Семагин (п.Серноводск, ул.Революции), Ольга Анисимова (с.Павловка, ул.Центральная) и Наталья Швецова (п.Сок, ул.Специалистов).
     В номинации «Росток в будущее» победителями стали преподаватели и воспитанники детского сада «Аленушка» п.Суходол. «Серебро» разделили – Серноводский детский сад «Ветерок» и Суходольская школа №2. Третье место у Кандабулакской школы.
     В номинации «Золотое кольцо» первое место занял СДК с.Кармало-Аделяково. Второе место у Сергиевского историко-краеведческого музея. Третье место заняли – Храм Троицы Живоначальной в с.Кандабулак, Хран Казанской иконы Божией Матери п.Серноводск и Храм в честь великомученика Димитрия Солунского с.Сидоровка.
     Самым «цветущим поселением» в этом году снова стало сельское поселение Светлодольск. Напомним, что равных себе в данной номинации Светлодольск пока не нашел, и вот уже на протяжении девяти лет подряд
     Светлодольское поселение занимает первое место в районном конкурсе «Сергиевск в цвету». Второе место в данной номинации заняло сельское поселение Серноводск, а третье – Кандабулак.

 

Распоряжение №1717-р от 09.10.2020г. «О награждении победителей муниципального конкурса по озеленению «Сергиевск в цвету – 2020