446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

«Единая Россия» начала проверять обеспечение младших школьников горячим питанием в регионах

     В проверках будут участвовать депутаты партии всех уровней — от сельских поселений до Федерального Собрания, аппарат региональных и местных отделений «Единой России», активисты «Молодой Гвардии», представители региональных органов власти и родители, рассказала координатор партпроекта «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.
     «Родители школьников сами охотно включаются в такой контроль, потому что им небезразлично, в каких условиях учатся их дети. К примеру, в августе партия проводила во всех регионах страны «Родительскую приёмку» школ. В этой акции приняли участие более 10 тысяч родителей учащихся. Они смогли лично оценить качество выполненных ремонтных работ, оснащенность учебных классов и лабораторий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, благоустройство школьных территорий — все то, что в процессе обучения может повлиять на здоровье и успеваемость детей», — пояснила Алена Аршинова.
     В ходе сентябрьского мониторинга будут учитывать жалобы родителей и детей, а также сообщения в открытых источниках.
     «У нас внутри партпроекта «Новая школа» действует чат в мессенджере, где все региональные координаторы страны находятся на постоянной связи, и мы оперативно обмениваемся информацией, в том числе поступающими из различных источников информации сигналами о возникающих проблемах. В большинстве случаев нам удаётся устранять недостатки в регионах оперативно, своими силами. Если проблема оказывается системной, требующей решения на федеральном уровне, мы ее решаем совместно с профильными органами власти, как правило, с Минпросвещения России и Рособрнадзором, а при необходимости и c Правительством РФ», — подчеркнула Алена Аршинова.
     В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов с первого по четвёртый класс должны быть обеспечены горячим питанием.
     Региональный координатор партийного проекта «Новая школа» в Самарской области Галина Козловская рассказала, что главой региона, секретарем Самарского регионального отделения Партии Д.И.Азаровым была поставлена задача к 1 сентября 2020 года обеспечить учащихся 1-4 классов горячим питанием. На эти цели из федерального и областного бюджетов были выделены значительные средства – более 600 миллионов рублей.
     «Проведена масштабная работа по организации горячего питания для школьников. В образовательных учреждениях значительно преобразились пищеблоки: появились дополнительные отдельные помещения для хранения продуктов, обновили кухонную технику, закупили новую мебель. В 16 учебных заведениях, где не было условий для питания школьников, были заново оборудованы и открыты пищеблоки. Во всех школах Самарской области уже с первого сентября этого года горячее питание будут получать более 143 тысяч учеников 1-4 классов, а это раньше обозначенного срока. И даже в малокомплектных школах ребята получат вкусный, горячий, а главное - здоровый завтрак или обед. Блюда, которые будут предлагаться школьникам, должны быть не только горячими, но и вкусными и полезными, а их качество не должно вызывать нареканий у детей и родителей», - отметила координатор партпроекта.
     Представители Общественного совета проекта «Новая школа» совместно с экспертами, родителями учащихся будут проверять обеспечение младших школьников горячим питанием и оценивать качество питания в школах региона в течение нескольких месяцев.