446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Чистый взгляд

     В Сергиевском районе  подвели итоги ежегодного конкурса «Чистый взгляд на родную природу». Участие в нём принимали дети и подростки в возрасте от 5 до 17 лет. Победителей выявляли в трёх номинациях. Лучшие работы с 24 июня выставлены в рамках традиционной выставки в стенах сергиевского музея.
     С 10 апреля в отделе экологии, природных ресурсов и земельного контроля контрольного управления Администрации начали принимать работы юных сергиевских умельцев. В итоге было подано 93 заявки. Так как 2020-й – год 75-летия Великой Победы, то и тематика конкурса, естественно, военно-патриотическая. «Парк Победы» - так называлась номинация поделок из природного материала, бумаги и картона.
     «Мы хотели, чтобы ребята не только пробудили в себе фантазию, но и соорудили тот парк, который они хотели бы видеть в своём населённом пункте, - признаётся Ирина Никитина, и.о. руководителя отдела экологии. – Обязательно покажем работы главам поселений. Нам бы очень хотелось, чтобы они взяли на заметку данные поделки, как макеты будущих настоящих парковых территорий».
     На вооружение, действительно, можно было взять многое: ребята продемонстрировали богатую фантазию: монументы, мемориальные доски, военная техника. Членам жюри выявить лучших оказалось непростой задачей. К тому же качество поделок в этом году оказалось на порядок выше, чем в предыдущие. Это особо отметила Татьяна Свиридова, директор Сергиевского историко-краеведческого музея, где с 24 июня размещены лучшие работы юных участников конкурса.
     Итоги конкурса были опубликованы 23 июня на сайте Сергиевского района. В номинации «Парк Победы» первое место завоевал Захар Гайдукевич, воспитанник суходольского детского сада «Сказка». Его работа, по мнению членов оценочной комиссии, оказалась самой лучшей. Второе место было присуждено Анне Ивановой, ученице 3 «В» класса Суходольской школы №2 и  Марии Кандраевой, воспитаннице серноводского детсада «Ветерок». Сразу три конкурсанта поделили между собой третье место – это Эвелина Курамшина (детский сад «Сказка» г. п. Суходол), Илья и Егор Шейко (Светлодольская школа).
      Самой многочисленной была номинация на лучший рисунок или плакат. Более того, здесь победителей определяли в двух категориях. В итоге члены жюри отдали предпочтение Тимофею Ромашову, воспитаннику детского сада «Ветерок» и Ангелине Бамбуровой (Старо-Якушкинский филиал Серноводской школы) – ребята завоевали первые места.
Ещё одна номинация, литературное творчество на тему «Мы мир храним, пока мы помним о войне». Здесь также оказалось два победителя – первенство между собой поделили Надежда Десятова (Антоновский филиал Серноводской школы) и Ангелина Лаврик (Светлодольская школа).
В общей сложности победителями и обладателями призовых мест стали 20 участников. Они будут награждены памятными дипломами и денежными призами. Выставка, в свою очередь, пока работает в онлайн режиме: все работы можно увидеть на официальных страницах сергиевского музея в интернете.