446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Голосование стартовало

     25 июня в Сергиевском районе, как и по всей стране, стартовало Общероссийское голосование по вопросу одобрения по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. 
     Одним из первых на избирательном участке, организованном на базе бывшего колледжа пгт.Суходол, был замечен глава муниципалитета Алексей Веселов. 
     При входе Алексею Александровичу вручили одноразовую маску, перчатки, авторучку, измерили температуру тела. Также он обработал руки антисептиком. С членом избирательной комиссии чиновник общался, придерживаясь социальной дистанции, в соответствии с рекомендациями Роспортебнадзора. И показав паспорт, как и все избиратели, Алексей Веселов, получил бюллетень и прошел с ним в кабину. 
     Опустив заполненный документ в опечатанный ящик, Алексей Александрович прокомментировал свой выбор: «Голосование по внесению поправок – крайне важное событие в жизни страны, закладывающее фундамент устойчивого развития Российской Федерации на десятки лет вперёд. Мы изучили каждую поправку. Самый большой блок — социальный. Здесь ежегодная индексация пенсий, минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума, доступная и качественная медицина. Отдельное место уделено теме семьи.      Впервые в основном законе дети объявляются приоритетом государственной политики. Поддерживаются традиционные семейные ценности, русский язык предлагается признать государствообразующим». 
     Алексей Веселов заверил, что голосование по поправкам в Конституцию – пройдет с соблюдением всех мер санитарной безопасности. Напомним, чтобы избежать главного фактора риска – скопления людей на избирательных участках в один день - проголосовать можно будет заранее: с 25 по 30 июня. Также в эти дни члены избирательных комиссий будут ходить по домам в медицинских халатах и защитных экранах для бесконтактного голосования.