446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Процесс подключения

      В рамках национального проекта «Экология» и программы «Чистая вода» около 1000 жителей сельского поселения Кандабулак получили возможность пользоваться качественной питьевой водой. Сейчас  к сети подключается по 5 новых абонентов ежедневно.
      Водовод в Кандабулаке стал первым в России объектом, введенным в эксплуатацию  в рамках национального проекта «Экология», который стартовал по инициативе президента Владимира Путина.
      В общей сложность здесь проложено 9,5 км сетей водовода, установлено 243 колодца, 54 пожарных гидранта и водонапорная башня объемом 200 кубометров. Сначала вода появилась в колонках на улицах, а с наступлением тепла начался процесс подключения домов к сетям водоснабжения.
     «Сейчас работа движется быстрее. Мы нашли полное  взаимопонимание с жителями  о временном переносе насаждений с приусадебных участков», - пояснил мастер участка «СКК» в селе Кандабулак Алексей Сергеев.
      Техника и специалисты работают практически ювелирно. Траншеи под трубы прокладывает мини-трактор. Им удается легко пройти мимо газовых и электросетей во дворы и палисадники, не затронув ничего ценного.
      На сегодняшний день в Кандабулаке работают четыре подрядные организации, благодаря усилиям которых к пуску воды готовы уже около 40 домов.