446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Желание переехать

     Несколько семей Сергиевского района уже стали соискателями жилищной социальной выплаты и это благодаря новой госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Она начала работать с 1 января 2020 года, тем самым заменив программу «Устойчивое развитие сельских территорий». Сергиевский район был активным ее участником. Так с 2013 по 2018 год 24 семьи получили социальные выплаты в размере 32 млн рублей.
     По новой программе получить господдержку могут те, кто постоянно проживает в селе и при этом работает в АПК, в социальной сфере, ветеринарии, а также имеет собственные или заемные средства в размере не менее 30% расчетной стоимости строительства или приобретения жилья. Чтобы стать участником программы необходимо, как и ранее, подтвердить свою нуждаемость в улучшении жилищных условий. Есть и еще одно новшество. Участвовать в программе могут и граждане, изъявившие желание переехать на постоянное место жительства в село из другого района либо города и не имеющие собственного жилья.
     Важно знать о том, что социальная выплата на строительство или приобретение жилья не предоставляется гражданам и членам их семей, если они ранее участвовали в действующих на территории района жилищных программах, в том числе и детям-сиротам. Кроме того, как напоминает главный специалист жилищного отдела правового управления администрации муниципального района Сергиевский Татьяна Самаркина, - социальная выплата не может быть использована на приобретение жилого помещения у близких родственников или того, в котором гражданин сам постоянно проживает.
     Тонкостей в программе не мало, но пакет документов не столь велик. Его вполне реально  собрать за короткий промежуток времени. А специалисты жилищного отдела готовы предоставить дополнительную информацию и разъяснить условия участия в новой программе «Комплексное развитие сельских территорий» по телефонам: 8(84655) 2-22-49, 2-23-37 или по адресу с. Сергиевск, ул. Ленина, д.№15А, кабинет №3.