446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Планомерно, по графику

     Несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию, в районе уже стартовала работа, направленная на обеспечение необходимых условий для надежной и безаварийной работы объектов коммунального хозяйства в предстоящий зимний период.
     Как сообщил генеральный директор ООО «СКК» Андрей Полоумов, работы, от которых напрямую зависит жизнедеятельность района, отменить нельзя, ведь зима наступит независимо от пандемии. Поэтому сразу после окончания отопительного сезона, который в этом году на основании постановления главы муниципалитета завершился 30 апреля, дежурные бригады предприятия приступили к приведению в порядок тепловых сетей, работе на водопроводах и в котельных.
     «Отопительный сезон прошёл ровно, без серьёзных сбоев в работе теплоэнергетического  хозяйства предприятия, - рассказал Андрей Полоумов. – А это 64 модульных котельных, которые мы обслуживаем, и почти 100 км сетей отопления и горячего водоснабжения. Тем не менее, все технологические отклонения, которые происходили в этот период, были взяты на заметку и сразу после окончания отопительного сезона включены в план работ по подготовке к следующей зиме. В настоящее время проведена опрессовка всех котельных вместе с инженерными сетями, выявленные повреждения на тепловых трассах устранены».
     Стоит отметить, что специалисты проводят опрессовку сетей без отключения горячего водоснабжения. Как пояснил гендиректор ООО «СКК», обычно такое отключение происходит после окончания отопительного сезона, в период проведения двухнедельных ремонтно-профилактических работ. Однако в этом году график отключения был скорректирован в связи с эпидемиологической ситуацией в области и действующим режимом повышенной готовности. «Население городского поселения Суходол, где существует такая услуга, как горячее водоснабжение, будет дополнительно оповещено о сроках отключения ГВС, в том числе и через местные СМИ, но это произойдёт только после снятия карантинных ограничений», - заверил он.
     В настоящее время работы по подготовке к следующему отопительному сезону осуществляют дежурные бригады, однако даже в таких непростых условиях все запланированные мероприятия осуществляются в непрерывном режиме. Так, на сегодняшний день уже завершены профилактические работы в модульной котельной квартала №36 посёлка Суходол, а сейчас они идут в этом же населённом пункте в модульной котельной мощностью 11, 7 МВт, расположенной на улице Мира – именно она обеспечивает центральным горячим водоснабжением половину многоквартирных домов городского поселения. «Сейчас идут подготовительные работы, проводится чистка теплообменников, промывка и замена некоторых труб, вентилей, задвижек. Следующим этапом нашей работы станет замена трассы ГВС, проложенной по улице Куйбышева – порядка 400 метров, - сообщил начальник службы теплоснабжения ООО «СКК» Сергей Кутузов. – Все работы будут выполняться согласно плану, составленному на весь весенне-летний период».
Согласно плану, составленному по итогам прошедшего отопительного сезона, этим летом работникам ООО «СКК» предстоит выполнить большой объём работ – от планово-предупредительных ремонтов в котельных района до перекладки коммунальных сетей. Кроме того, особое внимание будет уделено подготовке к зиме зданий образовательных учреждений, а также жилого фонда района. «Как только будет снят режим самоизоляции и связанные с ним ограничения, работники предприятия в полном составе приступят к работе. Все необходимые материалы уже закуплены, но пока трудятся только дежурные бригады», - уточнил генеральный директор ООО «СКК». Он отметил также, что подготовительные работы ведутся планомерно, по графику, и напомнил, что завершаются они, как правило, до конца сентября. К этому времени к пуску тепла должны быть готовы школы, детские сады и больницы, а к середине первого осеннего месяцажилые дома и другие здания. По плану, отопительный сезон наступает с 1 октября, однако эта дата может быть изменена в зависимости от погодных условий.
 

 По материалам газеты «Сергиевская трибуна»