446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Меры поддержки

     11 мая Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки россиян в условиях распространения коронавируса. Меры, предложенные Президентом страны, предусматривают поддержку врачей и соцработников, создание условий для восстановления базовых отраслей экономики, помощь семьям с детьми, поддержку малого и среднего бизнеса, самозанятых граждан.
     В частности, предлагается установить для соцработников специальную федеральную доплату с 15 апреля по 15 июля: для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составит 40 тысяч рублей за двухнедельную смену; если они непосредственно оказывают помощь больным, зараженным коронавирусом, — 60 тысяч.
     Так же Президент потребовал в полной мере довести до медицинских работников ранее выделенные из федерального бюджета деньги на доплаты и предупредил всех, что он лично будет контролировать ситуацию с выплатами в каждом регионе.«Прошу иметь в виду, дорогие друзья. Я лично проверю состояние дел по этому вопросу в каждом регионе России» - подчеркнул Владимир Путин.
     Вопрос с выплатами медработникам в Самарской области находится на особом контроле Губернатора Дмитрия Азарова. В регионе деньги медицинским работникам начали поступать, как и планировалось ранее, с 12 мая и полностью будут выплачены до 15 мая.
     Татьяна Сивохина, председатель самарской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ прокомментировала решение Президента: «Эта помощь, которая со стороны государства идет, она особенно важна. Она и психологически важна. И она дает те ресурсы, которые позволяют нашим медицинским работникам, не покладая рук трудится иногда даже круглосуточно. Я, наверное, хотела отдельно за всех медработников Самарской области выразить благодарность и сказать такие слова, что поддержка от государства - президента, губернатора настолько важна, что медработник, столкнувшись с такой сложной ситуацией, в принципе, он не один, мы все вместе, а вместе мы сила».