446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

В зависимости от эпидемиологической ситуации

     Для школ Самарской области составлены рекомендации по проведению ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году. Их опубликовал Роспотребнадзор. 
     Во-первых, в предполагаемых пунктах проведения экзаменов необходимо обеспечить возможность бесконтактного замера температуры.
     Во-вторых, рекомендуется обеспечить соблюдение социальной дистанции между учениками в классах и общих помещениях. Не менее двух метров.
     В-третьих, провести санитарную обработку всех помещений.
     А также всем участников экзаменационного процесса рекомендуют соблюдать масочный режим и надевать перчатки. Это касается не только школьников, но и организаторов ЕГЭ.
     Областные власти информируют, что все меры будут применяться в зависимости от эпидемиологической ситуации, окончательное решение до сих пор не принято, но образовательные учреждения региона должны быть готовы.
     На сегодняшний день известно, что ЕГЭ в школах региона начнутся 8 июня.  Но даты могут быть изменены в связи с эпидемиологической ситуацией.
     Что же касается летних каникул, то они начнутся в конце мая. Об этом рассказал Дмитрий Азаров в прямом эфире в инстаграме.
Как отметил глава региона, текущий учебный год завершится в привычные сроки. По словам губернатора, школьники с 1 по 4 класс выйдут на каникулы уже 25 мая, с 5 по 8 - 26 и 27 числа, а ученики 9-11 классов закончат занятия 30 мая.
Что касается студентов техникумов и колледжей, то они продолжат обучаться в удаленном режиме до 30 июня.
Отдельно Дмитрий Азаров заострил внимание на детских оздоровительных лагерях.
- Все существующие детские лагеря будут готовы к началу сезона. Более того, мы постараемся сделать так, чтобы свои двери открыли новые учреждения летнего отдыха. Однако начаться сезон может только по решению главного санитарного врача, - добавил глава региона.