446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Ослабят режим ограничений

     С 12 мая режим ограничений ослабят в ряде муниципалитетов Самарской области. Об этом стало известно в понедельник, 11 мая, по итогам совещания, которое провел президент Владимир Путин в режиме видеоконференции с членами кабинета министров страны, а также главами регионов, в числе которых был и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 
     На территории Самарской области по рекомендации Главного санитарного врача региона принято решение продлить ограничительные меры до 18 мая. Работать продолжат все государственные и муниципальные органы власти, организации так называемого непрерывного цикла, медицинские учреждения, аптеки, финансовые структуры, торговля продуктами питания и товарами первой необходимости. При этом в соответствии с региональным планом, штаб будет принимать решения по каждому муниципальному образованию, в зависимости от эпидемиологической ситуации.
     В тех районах, где эпидемиологическая ситуация спокойная, из режима ограничений исключаются несколько пунктов. Так, например, в ряде муниципалитетов могут приступить к работе организации, осуществляющие торговлю непродовольственными товарами, не включенными в перечень товаров первой необходимости, в объектах торговли, имеющих торговый зал площадью не более 400 кв. метров и отдельный уличный вход (за исключением вещевых рынков и ярмарок), при соблюдении условия нахождения одновременно не более одного покупателя на каждые 15 кв. метров площади торгового зала. Кроме того, в этих же муниципалитетах разрешены индивидуальные занятия физической культурой и спортом на открытых пространствах, а также прогулки на улице не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.
Эти изменения затронут города Кинель, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево и районы Алексеевский, Безенчукский, Богатовский, Большеглушицкий, Большечерниговский, Борский, Елховский, Исаклинский, Кинельский, Кинель-Черкасский, Кошкинский, Красноярский, Нефтегорский, Пестравский, Похвистневский, Приволжский, Хворостянский, Шенталинский. Решения по другим городам и районам области будут приниматься дополнительно.