446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Пожароопасный период

      На территории Самарской области  вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление  утверждено Правительством региона.   Это значит, что  устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в лесу запрещено разводить костры, проводить работы с открытым огнем.
     При наступлении IV-V классов пожарной опасности в лесах устанавливается запрет на въезд транспортных средств и пребывание граждан в лесах.
     Кроме того, запрещено сжигание мусора, сухой травянистой растительности и отходов на территориях населенных пунктов, организаций, индивидуальных предпринимателей, приусадебных, садовых и дачных участках.
     На пожароопасный период разрабатываются графики патрулирования мест массового отдыха населения, организуются проверки состояния противопожарных полос и прочее.
Отдел ГО и ЧС администрации мр Сергиевский напоминает:
- собранный мусор сжигать запрещено, весь сухостой необходимо сразу же вывезти с территорий во избежание поджогов;
- не оставлять брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые, превращаясь на солнце в своеобразную линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы.
- установить на своих приусадебных участках емкость с водой;
- отказаться от походов в лес и разведения костров;
- напомнить детям об опасности игр со спичками, о последствиях, к которым может привести такая игра, и о предусмотренном за такую игру наказании (административная ответственность).
     Ограничения в период действия особого противопожарного режима являются вынужденной и необходимой мерой для сохранения наших лесов.
При обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно сообщать в ЕДДС по телефону: «112».