446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Каков прогноз?

     Зима в Самарской области выдалась богатой на рекорды. Декабрь запомнился практически полным отсутствием снега. А прямо под занавес месяца улицы сковал почти повсеместный гололед.       А вот за первые три недели января синоптики насчитали 10 рекордов. В феврале прохладнее не стало. Только за один день сотрудники Приволжского УГМС зарегистрировали рекорды аж в 10 населенных пунктах. Что же ждет нас в первый весенний месяц?
      На территории всей Европейской России температура в марте будет на 1–2 градуса выше нормы. Так, в Самаре нормой считаются ночные показатели в -7 градусов, дневные — в -1, — сообщили в Гидрометцентре России.
     Что касается осадков, то изобилия дождей и снега синоптики не ожидают. В среднем в регионе в марте выпадает 33 миллиметра осадков. Снег и дождь обычно идут семь дней.
     По прогнозам, осадков в марте выпадет в Самарской области около нормы. Это 80–120%, — отметили также в Гидрометцентре России.
     Синоптики обращают внимание, что длительный прогноз носит предварительный характер. Самыми точными считают данные на ближайшие три дня.