446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Проводили зиму

     Сегодня у православных христиан начался Великий пост. В течение 40 дней верующие отказываются от пищи животного происхождения, проводят время в молитвах и совершают добрые дела.  Ну, а в минувшие выходные  провожали масленицу. В Сергиевском районе, по традиции, самые масштабные гуляния были организованы на центральной площади районного центра.  
     Собравшихся на центральной площади Сергиевска  ждали приятные сюрпризы. Конкурсы для сильных и смелых, песни, пляски, развлечения для детворы – всего этого было хоть отбавляй. Можно было отведать дымящихся шашлыков и горячих блинов.  Дети могли  покататься на лошадях, полакомиться сладостями. Праздничное настроение поддерживали своими выступлениями творческие коллективы и ансамбли.
     Не обошлось и без традиционных масленичных забав. Уверенные в себе мужчины и женщины могли помериться силами. Например, в поднимании тяжестей. Ну и, конечно же, покорение масленичного столба.
     Не менее весело  в выходной день было в Суходоле. Народное торжество, посвященное встрече весны, провели на площади городского поселения. В праздничную программу также входили народные игры, забавы, конкурсы, угощение блинами и выступления коллективов художественной самодеятельности.
 По-весеннему весело и задорно окончание масленичной недели отметили и в поселениях Сургут и Серноводск. Участники художественной самодеятельности порадовали зрителей народными песнями и хороводами. Дети принимали участие в спортивных состязаниях и конкурсах.