446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Праздник всё-таки

     Спортивный праздник «Сергиевская лыжня» прошёл 23 февраля. Каждый год в этот день на Серноводскую лыжню приезжают любители зимнего вида спорта со всего района. Кроме того на старт выходят как гости из соседних, так и из других муниципалитетов Губернии, а также республики Татарстан. Количество участников на этот раз превзошло самые оптимистические прогнозы. 
     Несмотря на то, что это соревнование с определением победителей, предстартовое волнение здесь уступило место улыбкам и хорошему настроению – праздник всё-таки.
     Большой праздник был бы невозможен без серьёзной подготовки трассы. Тем более погода преподносила сюрпризы организаторам: столбик термометра колебался, словно на американских горках.
     Сам Вазген Гокорян признавался, организационной работы настолько в этот раз оказалось много, что спортсмен сам не знал, сможет ли выйти на старт.
     Время и вправду, летело быстро. Первыми на дистанции отправились самые юные участники. Им предстояло преодолеть 1 и 2 километра. Бежать недолго, поэтому неудивительно, борьба кипела от стартового створа до финишного.
     Спортсмен из Похвистневского района Егор Плетнёв финишировал первым. С медалью на груди, молодой участник делился впечатлениями от трассы, от соревнований, от праздника в целом.
     32 старта, всех победителей перечислять нет никакого смысла. Дистанция от 1 до 10 километров. Возраст участников от пяти до 70 с лишним лет. Всё это – «Сергиевская лыжня-2020». Большой праздник, который в этом году удался на славу. Что же касается другого массово-спортивного мероприятия на лыжной трассе, то старты среди предприятий и организаций, по словам организаторов, запланированы на март.