446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Готовимся к весеннему севу

     В одном из самых успешных сельхозпредприятий муниципалитета ООО «Агро-Альянс» в настоящее время кипит работа – механизаторы завершают ремонт сельскохозяйственной техники, которая будет задействована на весенних полевых работах.
     Организованность и обеспеченность всем необходимым, своевременный ремонт техники – таковы, по словам аграриев, главные условия успешного проведения посевной. Поэтому к следующему весеннему севу работники ООО «Агро-Альянс» начинают готовиться сразу после окончания уборочной кампании.
     Сейчас все силы направлены на ремонт сельскохозяйственных машин. 14 механизаторов, которые трудятся на предприятии, сами ремонтируют технику и прицепной сельхозинвентарь – бороны, культиваторы, сеялки. Готовые трактора и машины находятся в специальном гараже, нуждающиеся в ремонте – ждут своей очереди. По словам     Владислава Беляева инженера-механика ООО «Агро-Альянс» -  в настоящее время техника уже на 80% готова к выходу в поля.
     Помимо текущего ремонта техники, аграрии запасаются удобрениями, готовят к посадке семена культур. Напомним, ранее в севообороте  ООО «Агро-Альянс» были, в основном, зерновые культуры (пшеница) и подсолнечник, а в прошлом году земледельцы решили посадить кукурузу на площади 250 га. Результаты порадовали – урожайность культуры составила порядка 50 ц/га, не возникло и проблем с реализацией.
В целом, обрабатываемых земель в хозяйстве более 5 000 га, причём более чем на 1700га посажена озимая пшеница. Ежегодно в зимний период аграрии надёжно прячут всходы под снегом при помощи  агрегатов для снегозадержания, чтобы обеспечить ей комфортную перезимовку. Сейчас «озимка» чувствует себя нормально, однако в полной мере оценить результаты своих стараний хлеборобы смогут только весной, когда поля освободятся от снежного покрова. Что касается предполагаемых сроков старта посевной, то земледельцы рассчитывают выйти в поля как можно раньше.
Аграрии уверены, что, несмотря на сюрпризы, которые преподносит нам погода этой зимой, есть предпосылки к тому, что год будет достаточно урожайным. Поэтому на сегодняшний день основная задача сельхозпредприятий – как следует подготовиться к посевной кампании, чтобы весной провести её в лучшие агротехнические сроки. 
 
По материалам газеты «Сергиевская трибуна».