446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

В числе региональных лидеров

Сергиевский район с рабочим визитом посетила делегация фракции «Единая Россия» главе с её руководителем в Губернской Думе Александром Живайкиным и министром сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николаем Абашиным. Целью визита стала оценка реализация национальных проектов и партийного проекта «Российское село».
О том, что Сергиевский район один из лидеров в части реализации национальных проектов уже не раз говорили представители областных ведомств. Убедиться в этом удалось и посетившим муниципалитет народных избранникам. В ходе визита гости оценили несколько объектов, первый выбор пал на центральную библиотеку. О том, как национальные проекты действуют в Сергиевском районе, и каких итогов удалось добиться рассказал глава муниципалитета. Широко развивалось направление проекта «Здравоохранение».  Ушедший год подарил новый современный фельдшерско-акушерский пункт, оснащенный необходимым оборудованием и новый транспорт селу Верхняя Орлянка. Больничным автомобилем оснащена и Сергиевская ЦРБ. На базе Сургутской и Серноводской школ открыты центры образования цифрового и гуманитарного профиля «Точки роста» в рамках нацпроекта «Образование». А в Сергиевском образовательном центре появился мини-кванториум.
Но признанный лидер 2019 года – национальный проект «Культура». Передвижной автоклуб, оснащение музыкальной школы, открытие кинотеатра и двух модельных библиотек – все это стало возможно благодаря его широкой реализации на территории района. «Центр семейного чтения», открывшийся в центральной библиотеке был выбран первой точкой визита. Именно он стал поводом для восхищенных взглядов и бурного обсуждения. Гости осмотрели каждый сантиметр обновленного здания и признали: форма работы поражает. «Данный объект показывает национальный проект в действии, мы от души порадовались тому, что здесь оказались - поделился эмоциями Александр Живайкин. – Такого интерьера и формы работы в целом я не видел ни в одном муниципальном образовании Самарской области. Мне хочется еще раз порадоваться за Сергиевский район и его жителей, которые сегодня имеют такой островок отдыха и культурного развития». «Если подводить итог, мы выполнили все показатели по национальным проектам за прошлый год, - рассказал Алексей Веселов. – Большинство из них нам удалось перевыполнить. Мы уже знаем, какие объекты ждут работы в настоящий момент. Скажу так: центр у нас более менее обустроен, настало время взяться за периферию. Будем активно работать, и я уверен, что через год у нас будут новые хорошие результаты».
Впечатление произвел и Сергиевский образовательный центр. Депутаты отметили инновационный подход районной администрации к ремонту и оснащению старого здания. Школа предоставляет все возможности не только к получению знаний, но и занятию спортом и наукой. Спортзал, тренажеры, бассейн, мини-кванториум и многое другое – все это раньше казалось фантастикой, а сегодня есть у Сергиевских школьников. Особо удивленные возгласы от гостей были слышны при виде электронного табло в спортивном зале («да мы о таком только мечтали!») и полностью оборудованного стоматологического кабинета. И конечной точкой визита стал Светлодольск, где совместно с жителями делегация обсудила проект по проведению капитального ремонта ДК по программе «Современный облик сельских территорий».
По материалам газеты «Сергиевская трибуна».