446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Награда

     Патриарх Московский и всея Руси удостоил наградой главу Сергиевского района. Глубоко символично, что из рук епископа Отрадненского и Похвистневского Алексей Веселов получил патриарший орден Святого преподобного Сергия Радонежского III степени.
     В этот светлый и радостный праздник Рождества Христова я имею приятную возможность наградить патриаршей наградой главу Сергиевского района Алексея Александровича Веселова, человека, который немало потрудился во имя святой православной церкви, – отметил епископ Отрадненский и Похвистневский Никифор.
     Это орден Русской Православной Церкви, учрежденный определением Святейшего Патриарха Пимена и Священного Синода Русской Православной Церкви 26 декабря 1978 года, и имеет три степени.

Орденом преподобного Сергия Радонежского награждаются иерархи и клирики Русской Православной Церкви и Поместных Православных Церквей, а также представители инославных Церквей за церковные и миротворческие заслуги, государственные и общественные деятели за плодотворные труды по укреплению мира и дружбы между народами.