446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Лечат "дорожные артерии"

     В регионе досрочно начаты работы на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», включенных в перечень 2020 года. 
     В следующем году запланировано приведение в нормативное состояние 241 км автомобильных дорог, в том числе 183 км – регионального значения, 43 км дорожной сети Самары и 15 км дорожной сети Тольятти. Благодаря заранее проведенным конкурсным процедурам по выбору подрядных организаций в 2019 году подрядные организации приступили к ремонту 15-ти из 86 участков дорог следующего года. 
     Задача до конца 2019 года заключить все контракты на объекты нацпроекта 2020 года поставлена губернатором Дмитрием Азаровым. 
     «В настоящее время большая часть контрактов заключена. Сейчас на объектах могут выполняться работы, которые не связаны с сезонностью. Кроме того, мы рассчитываем, что за зимний период подрядные организации максимально подготовятся к проведению основных дорожных работ — закупят необходимые материалы, подготовят площадки, грамотно рассчитают объемы и график проведения работ», — говорит министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин. 
     Так, в 2019 году Самаре досрочно стартовали работы на участках улиц Победы и Стара-Загоры, начата реконструкция второго этапа Заводского шоссе, продолжается капитальный ремонт проспекта Кирова от улицы Ветлянской до мостового перехода «Кировский». 
    В Тольятти продолжаются работы по строительству дополнительного «поперечника» в Автозаводском районе — улицы Офицерской. 
    На объектах регионального значения работы начаты на 10 участках дорог. Среди них — «Самара-Волгоград»-Красноармейское-Пестравка в Красноармейском районе, Сосновка-Новое Мансуркино, Самара-Бугуруслан в Похвистневском районе, и «Урал»-Сергиевск-Челно-Вершины в Сергиевском районе. Стоит отметить, что в следующем году в нашем районе будет отремонтирована еще одна дорога регионального значения – обводная с.Сергиевск. 
    Также продолжается реконструкция автомобильной дороги Тольятти-Ягодное в Ставропольском районе. 
    В высокой стадии готовности работы по ремонту участка дороги Самара-Бугуруслан в Похвистневском районе протяженностью 20 км и Кинель-Богатое – Борское в Кинельском районе протяженностью 1,2 км. 
    На ряде объектов работы проводятся даже в зимний период. Так, в рамках реконструкции участка трассы Самара-Бугуруслан км 118-км 133 в Похвистневском районе ведется переустройство водопропускных труб. 

 

Источник: tlt.ru