446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Внесли изменения

     Актуальные вопросы, касающиеся внесения изменений в Устав и бюджет района, а также управления муниципальным имуществом были рассмотрены на очередном заседании районного Собрания Представителей, которое прошло вчера, 31 октября, в здании администрации муниципалитета.
     Информацию по вопросу о внесении изменений в Устав района представила заместитель руководителя Правового управления администрации Людмила Лукьянова. Данный проект ранее был рассмотрен на публичных слушаниях, и с учётом поправок вновь вынесен на утверждение представительным органом муниципального образования. Депутаты утвердили окончательный вариант изменений в основной документ, регулирующий различные стороны жизни района.
     «На протяжении 2018-2019 годов в основной Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» неоднократно были внесены изменения, следовательно, необходимо привести устав района в соответствие с требованиями действующего законодательства», - пояснила Людмила Лукъянова.
     Изменения коснулись, в основном, уточнения вопросов местного значения и дополнения прав органов местного самоуправления по таким направлениям, как осуществление мероприятий по защите прав потребителей. Кроме того, признаны утратившими силу нормы, касающиеся полномочий органов местного самоуправления по урегулированию тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры. Данный вопрос относится к полномочиям Департамента тарифного урегулирования Самарской области. Людмила Лукъянова проинформировала также, что подробная информация для жителей района об изменениях в Уставе муниципалитета будет размещена на официальном сайте района.
     Рассмотрели народные избранники и вопрос о внесении изменений в бюджет района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов. Как сообщила руководитель Управления финансами администрации Сирена Ганиева, доходная часть бюджета увеличивается  на  251 722 тыс. рублей. В части собственных доходов увеличение составит  226тыс. рублей.
     Доходная и расходная части бюджета в части безвозмездных поступлений увеличиваются на  251 496 тыс. рублей. Происходит это, в основном, за счёт субсидий и субвенций на капитальный ремонт и благоустройство прилегающей территории Сидоровской школы, капитальные вложения в объекты муниципальной собственности в сфере культуры (ДК Воротнее), мероприятия по обеспечению бесперебойного снабжения населения коммунальными услугами и другое.
     На 5 844 тысяч рублей увеличиваются и расходы за счёт средств местного бюджета. Львиная их доля будет направлена на модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры; реконструкцию, строительство, ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений культуры, здравоохранения и образования; переселение граждан из аварийного жилого фонда с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, обращение с отходами и решение других актуальных для района вопросов.
     По результатам внесённых дополнений, в 2019 году доходы районного бюджета составят 1 330 613 тысяч рублей, расходы – 1 389 683 тысяч рублей, дефицит бюджета – 59 070 тысяч рублей.
     В ходе заседания депутаты также утвердили прогнозный план (программу) приватизации имущества муниципалитета на 2018-2020 годы. Все рассмотренные проекты народные избранники поддержали единогласно.
 
По материалам газеты «Сергиевская трибуна»