446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Дорогам – быть!

     В Сергиевском районе продолжается ремонт дорог. Строители пытаются использовать любую возможность, чтобы, несмотря на нестабильную погоду, выполнить работы качественно и в установленный срок.
     Одними из первых эффект увидели жители Суходола: в начале лета в нефтяном поселке стартовал ремонт улицы Молодогвардейской. На средства, полученные в рамках субсидии от областного Минтранса, здесь было уложено новое асфальтное полотно, установлены дорожные бордюры. Кроме того, вдоль улицы сформировали общественную территорию: построили тротуары, установили новое освещение, заменили ограждение детского сада «Теремок». В ближайшее время здесь поставят лавочки и урны.
     К завершению близится и ремонт на улице Новой в Сургуте. «На сегодняшний день мы закончили асфальтирование, но это еще не всё. Нужно благоустроить обочины – сделать это не всегда позволяет погода», - говорит руководитель Управления заказчика-застройщика, архитектуры и градостроительства Сергиевского района Елена Астапова. – Мы стараемся использовать каждый час для работы, ведь нас поджимают сроки. Это касается и других объектов».
     Транспортных артерий, которые этим летом находятся в ремонте, в Сергиевском районе, немало. Так, например, реконструкция дорожных полотен ведется на улице Восточная и Нагорная в Серноводске. На днях строительная техника прибыла и в райцентр на улицы Рабочая и Молодежная. Этого момента местные жители ждали с большим нетерпением.
     «Не сказать, что было очень плохо, но асфальта явно не хватало, - рассказывает жительница улицы Рабочей Валентина. – Кругом ямы, в них постоянно стояла вода, грязь. Машинам проехать было сложно: кочки кругом! Так что ремонта мы очень ждали. Радуемся всей улицей!»
После завершения перечисленных объектов, планы по строительству и ремонту дорог на текущий год в Сергиевском районе можно будет считать выполненными.
     «Пока мы ставим многоточие в этом вопросе, но останавливаться на достигнутом мы не будем, - подводит итог Елена Астапова. – Дополнительные заявки на получение финансирования на ремонт дорог поданы нами как на текущий, так и на следующий год. Мы ждем решения регионального министерства транспорта, где нас заверили: тот, кто быстрее сдаст объекты, может рассчитывать на бонусы. Надеемся, нас еще обрадуют».
 
По материалам газеты «Сергиевская трибуна»