446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Нарушений нет!

     В прошлом году в соответствии с Соглашениями о предоставлении субсидий из областного бюджета, в том числе формируемых за счет поступающих в областной бюджет средств федерального бюджета, в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований в Самарской области на поддержку муниципальных программ по формированию современной городской среды в Сергиевском районе проводилось благоустройство 14 придомовых территорий многоквартирных жилых домов, общей стоимостью 10,6 млн.рублей и благоустройство 3 общественных территорий на сумму 10,5 млн.рублей. 
     Благоустройство дворовых территорий предусматривало установку детских игровых и спортивных площадок, скамеек и урн. Работы велись в таких поселениях, как: Суходол, Сергиевск и Сургут.
     Благоустройство общественных территорий предусматривало: строительство сквера по ул. Первомайской в п. Сургут, благоустройство сквера в п. Серноводск под названием «Семейный абажур», обустройство парковой зоны около сельского Дома культуры по ул. Новостроевская в с. Черновка.
     Отметим, реализация данного проекта находится на контроле у местного отделения партии «Единая Россия». В связи с этим, 14 мая текущего года во всех вышеперечисленных поселениях прошел контрольный рейд по объектам благоустроенным в рамках федерального партийного проекта «Городская среда». В составе комиссии были: главы поселений, представители общественных организаций, депутаты и старшие по домам.
     В ходе рейда нарушений выявлено не было.
     На следующий день, 15 мая на расширенном заседании политического совета были заслушана информация о проведенном рейде. По итогам заседания секретарем местного отделения партии Анатолием Екамасовом были даны рекомендации - продолжить контролирующие мероприятия по объектам, благоустроенным в рамках федерального проекта «Городская среда» и организовать совместную работу с представителями общественности по усилению мер контроля над сохранностью объектов.