446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Планы на лето

    В региональном Министерстве социально-демографической и семейной политики обозначили даты для бронирования льготных путевок в летние загородные оздоровительные лагеря. В этом году бронирование путевок в детские лагеря пройдет поэтапно в течение трех дней: 19 и 26 апреля и 18 мая. Запись стартует на социальном портале suprema63.ru в 9.00.
     Напомним, портал suprema63.ru доступен только для тех граждан, которые зарегистрировались на сайте «Госуслуги» (gosuslugi.ru). Зарегистрироваться на нем можно самостоятельно, либо обратившись в сергиевский «Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг» (ул.Ленина,15А, тел.: 2-22-82) или в отделение МФЦ пгт.Суходол (ул.Советская, 1, тел.: 2-70-13, 2-70-15).
     Во время регистрации на портале нужно указать паспортные данные, СНИЛС, мобильный телефон или адрес электронной почты. После регистрации вам придет SMS-уведомление или электронное письмо с кодом, который позволит подтвердить учетную запись на сайте «Госуслуги». Всё это занимает некоторое время, поэтому процедуру регистрации лучше провести заблаговременно.
    Механизм бронирования путевки посредством сети Интернет уже знаком многим родителям, в том числе и жителям Сергиевского района.      Те, кто планирует воспользоваться сервисом suprema63.ru впервые и боится сложностей, могут обратиться в ГКУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения Северного округа», расположенный по адресу: п.Суходол, ул.Мира, д.10, тел.: (84655) 2-76-63.
     Стоит отметить, что получить льготную путевку могут все дети Самарской области от 6 до 18 лет. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации или если в семье доход ниже прожиточного минимума, отправляются на отдых бесплатно. В остальных случаях родители оплачивают от 40 до 50% стоимости путевки.
     Получить льготную путевку с частичной оплатой за счет средств областного бюджета можно только один раз за летний сезон. Таким образом, если вы планируете отправить на отдых ребенка на несколько смен, то вторые-третьи путевки будут оплачиваться в полном объеме.
     Для бронирования льготной путевки в один из обозначенных дней на сайте suprema63.ru нужно оставить заявку на отдых в конкретном лагере, в конкретную смену. После заполнения электронной заявки вам будет выдана информация с реквизитами лагеря для оплаты родительского взноса – сделать это можно в любом отделении банка или почты и в течение 7 рабочих дней с момента подачи электронного заявления предоставить в «Комплексный центр социального обслуживания населения» пакет необходимых документов.
     Какие документы необходимо предоставить для получения путевки:
- документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- документ, удостоверяющий личность ребенка, которому необходима путевка;
- документ, подтверждающий факт проживания ребенка на территории Самарской области;
- документы, подтверждающие категорию детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – для получения бесплатной путевки;
- документ об оплате родительского взноса – для получения льготной путевки на условиях её долевой оплаты;
- документ (справка) из лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья ребёнка и его нуждаемости в оздоровлении в условиях санаторного лагеря (для санаторного лагеря).
     Однако, стоит учитывать, что оплата путевки не является гарантией её выкупа, и только специалист «Комплексного центра социального обслуживания населения» фиксирует факт оплаты путевки и переводит её из статуса «забронировано» в статус «выкуплено» после предоставления документа об оплате «родительского взноса» и документов указанных в извещении, поэтому очень важно в течение 7 рабочих дней со дня бронирования обратиться в «КЦСОН».
     В случае отказа от оплаченной путевки по уважительным причинам родительский взнос можно будет вернуть. Денежные средства, за исключением банковской комиссии, будут зачислены на счет родителя.
     Доставить до лагеря ребенка нужно будет самостоятельно – рассчитывать на бесплатную доставку до места отдыха могут только дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
     Всего этим летом в Самарской области будут работать 50 детских организаций отдыха и оздоровления, из них 29 загородный летний лагерь, 14 лагерей санаторного типа и 7 специализированных лагерей (спортивной, военно-спортивной направленности).