446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Подвели итоги

     В минувшую пятницу, 29 марта, в зале заседаний районной администрации состоялся семинар для глав поселений, основным вопросом повестки которого стало подведение итогов проведенных в поселениях Собраний граждан.
     На мероприятии присутствовал глава Сергиевского района Алексей Веселов, первый заместитель главы муниципалитета Анатолий Екамасов, заместители руководителя муниципалитета, руководители структурных подразделений администрации, главы поселений, представители СМИ.
     Напомним, в текущем году сходы (собрания) граждан в населенных пунктах Сергиевского района длились чуть более месяца – с 5 февраля по 14 марта. По сложившейся традиции и в этом году в работе 4 собраний граждан (4 «С») принимал участие руководитель муниципалитета Алексей Веселов.
     Как отметил в своем докладе Анатолий Екамасов: «В текущем году собрания посетили 2407 гражданина, что на 293 человека больше, чем в прошлом году». Наиболее «активными» среди центральных населенных пунктов оказались – Сергиевск, Суходол, Серноводск. Среди периферийных поселений – Елшанка, Калиновка, Кутузовский и Кандабулак.
     В ходе прошедших в этом году собраний от жителей поселений прозвучало 295 вопросов (в 2018г. – 285 вопросов). На 153 из них граждане уже получили ответы, а 142 – были взяты представителями власти на контроль, и работа над ними будет осуществляться в течение всего года. Среди таких «подконтрольных» вопросов – наказы селян, требующие особых материальных затрат (ремонты сельских Домов культуры, ФАПов, строительство дорог и прочее).
     Самое большое количество вопросов прозвучало от жителей райцентра – 65, второе место у Суходола – 47, третье у Кандабулака – 25 вопросов. Тематика вопросов из года в год не меняется – жителей в первую очередь интересуют вопросы благоустройства родного поселения, ремонт транспортных «артерий», работа ЖКХ и электроснабжения, вопросы здравоохранения, образования, социальной сферы. Среди «новых» вопросов можно отметить – организацию вывоза ТКО и оплата за газ.
     Стоит отметить, что районная администрация делает всё возможное для успешного решения озвученных вопросов, но зависит и от активности самих жителей, а также от выполнения поселениями социально-экономических показателей, установленных областным Правительством.
     Как отметила Наталья Гладкова, руководитель Общественной приемной, «спокойному и конструктивному диалогу с жителями поселений поспособствовало многое: это и еженедельные приемы глав поселений на местах, ежемесячные приемы граждан руководителем муниципалитета Алексеем Веселовым и его заместителями в здании Общественной приемной, тематические встречи представителей сферы ЖКХ со старшими многоквартирных домов, а активная работа районной администрации в социальных сетях, благодаря которым большинство проблемных вопросов довольно быстро решались».
     Отрадно, что работа глав поселений, по итогам проведенных собраний, была оценена жителями как «удовлетворительная».