446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Без науки никуда

Семинар в ООО "Агро-Альянс"     На минувшей неделе на базе ООО «Агроальянс» прошёл очередной семинар, на котором специалисты компании BASF  рассказали  о том, каких результатов можно достичь путём современных подходов к защите сельхозкультур от сорных растений, вредителей и болезней. Участники смогли оценить демонстрационные посевы и обсудить вопросы применения высокоэффективных препаратов.
      «Мы считаем, что сельское хозяйство для России является стратегически важной для развития страны  отраслью, – говорит глава региона Волга-Урал-Сибирь Департамента защиты растений компании BASF Роберто Сальмитто.  – Чем больше человек знает, чем грамотнее применяет технологии, тех  лучше результат».
     Площадками для встреч, как правило, служат ДемоЦентры, один из которых действует в Сергиевском районе на базе предприятия «Агро-Альянс» близ села Антоновка. Соглашение о его создании было подписано ещё в 2014 году. С тех пор и появилась опытная площадка, которая служит моделью внедрения новых технологий. Директор «Агро-Альянса» Алексей Рузанов отвёл под исследовательскую работу территорию вблизи трассы – М5. Участок земли разбит на небольшие делянки, где высеваются различные культуры. «Здесь мы экспериментируем с нормами и фазами внесения пестицидов и стараемся подобрать самый оптимальный для нашего климата и состава почвы вариант. Мы понимаем, что сегодня без их применения качественный, конкурентоспособный урожай вырастить невозможно, –  уверен Алексей Рузанов. – Конечно, это дело затратное, но результат того стоит». 
     Слова руководителя «Агро-Альянса» подтверждаются неоспоримыми фактами. За последние несколько лет предприятие стало признанным лидером по урожайности озимой пшеницы в Сергиевском районе и примером отношения к делу для других хозяйств.
     «Признаюсь, за этот демонстрационный участок мы боролись, – вспоминает руководитель управления сельского хозяйства муниципалитета Иван Трифонов. – Но когда такие технологии приходят на территорию, то все волей-неволей начинают подтягиваться до этого уровня. Даже наши фермеры   пытаются применять и средства защиты растений, и гибриды, понимая, что  таким образом получат более высокий урожай. Я уверен, что успехи, которые мы сегодня имеем в отрасли растениеводства, в том числе и заслуга работы этой демонстрационной площадки».   
     В ходе семинара агрономы, руководители хозяйств получили возможность подобрать препараты, которые подходят конкретному сельскохозяйственному предприятию, с учётом его бюджета, имеющейся сельхозтехники и почвенно-климатических условий.
 
Источник: газета "Сергиевская трибуна"