«Ожившая история» в финале

После двух промежуточных туров – районного и межмуниципального, в которых жители области (а также других регионов и зарубежных государств) голосовали за своих земляков - молодых профессионалов, настал черед завершающего этапа – регионального. В финал акции вышло 12 участников, представителей таких городов и муниципальных районов, как: Чапаевск, Кинель, Октябрьск, Волжский, Красноярский, Челно-Вершинский, Хворостянский, Борский, Кинель-Черскасский, Камышлинский, Пестравский и Сергиевский.
Финальный этап акции стартовал 25 августа. Но теперь голоса отдаются не за определенного участника, «выбившегося» в финал, а за доброе дело, которое он успел совершить и за ту территорию, которую данный участник представляет. Чего только не сделали финалисты за эти летние месяцы – очищали реки, создавали спортивные центры, реконструировали детские площадки и организовывали марафоны, помогали городским жителям переехать в село.
А наша землячка Екатерина Фарисей-Ермакова выбрала более сложное направление – историко-просветительскую и патриотическую работу с социально-незащищенными детьми и подростками. Свой «добрый» проект Екатерина назвала «Ожившая история». За это время было проделано немало. Екатерина вместе со своими соратниками по историческому клубу «Сергиевская дружина» принимала участие в благотворительном празднике «Росток жизни», который проходил в детском православном духовно-реабилитационным центре «Добродетель», провела «Уроки ожившей истории» в школах района, организовала исторические походы для детей из многодетных семей. Но самым ярким и масштабным мероприятием, конечно, стало проведение на Сергиевской земле Всероссийского фестиваля по исторической реконструкции (XV век) под названием «Энколпион».
В этом году окунуться в удивительную атмосферу Средневековья добровольно согласились 12 военно-исторических клубов из 10 регионов России. Именно они в средневековом лагере, который не без трудов организаторов вырос еще до начала фестиваля, в мелочах воссоздали жизнь и военные действия эпохи Возрождения XV века. А на «открытом дне», который состоялся 22 июля, присутствовало почти 2000 жителей и гостей муниципалитета. Стоит отметить, что исторический лагерь по приглашению Екатерины посетили и дети из местных социально-реабилитационных центров.
Подробнее ознакомиться с проектами добрых дел финалистов можно на сайте акции https://gderodilsa.ru/. «Добрый проект Екатерины» Вы можете найти по ссылке: https://gderodilsa.ru/people/ekaterina-farisey-ermakova.php.
С 25 августа в лидерах по голосованию успела побывать половина участников. На сегодняшний день Сергиевский район и «доброе дело», проведенное нашей землячкой Екатериной Фарисей-Ермаковой на 9 месте, и лишь благодаря активной поддержке неравнодушных жителей наш родной район сможет занять лидирующую позицию.
Финалист, набравший наибольшее количество голосов, получит приз в номинации, которая так и называется - «Победитель интернет-голосования». Правила голосования остались неизменными, здесь можно ознакомиться с порядком голосования через социальные сети и с помощью регистрации на сайте.
Остальные четыре номинации – это «Доброе дело» (Лучший проект среди муниципальных районов); «Доброе дело» (Лучший проект среди городских округов); «Район, в котором хочется жить» и «Город, в котором хочется жить» (Лучшие территории по итогам анкетирования старшеклассников, проводившегося в рамках акции).
Имена всех победителей будут названы в двадцатых числах сентября на итоговом торжественном мероприятии, которое пройдет в г.Новокуйбышевск.