446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Золотой фонд губернии

     В пятницу, 13 января в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось чествование лауреатов областной общественной акции «Народное признание».
     Традиционно в акции приняли участие лучшие предприятия и жители губернии, имеющие особые успехи, как на профессиональном, так и на общественном поприще.
     Напомним, общественная акция «Народное признание» проходит в Самарской губернии уже в девятый раз. В 2016 году инициативными группами всех муниципальных образований региона было подано 336 заявок (что немного меньше по сравнению с предыдущим годом – 367), из которых члены общественного Совета отобрали 70 кандидатов.
     В этом году «лучших из лучших» определяли по следующим номинациям: «Единство и успех», «Надежда и опора», «Признание и уважение», «Героизм и мужество», «Рожденные в сердце России», «Поколение будущего», «Открытие и созидание». Лауреатов в двух последних номинациях определяли впервые.
     Победителей акции выбирали сами жители губернии – с 4 по 17 ноября на специальном сайте в сети Интернет, посредством почты или в специальных пунктах для голосования проходила процедура активного волеизъявления за самых достойных людей самарского края. Свою позицию таким образом выразили почти 1,5 млн.человек (в прошлом году – 1 043 381 чел.), что, по мнению организаторов акции, является своеобразным рекордом. По итогам голосования в каждой из 7 номинаций были определены по 3 лауреата.
     Отрадно, что среди заслуженных и умудренных опытом профессионалов и общественных деятелей, поднимавшихся в этот день на сцену, замечены и молодые кадры, двое из которых – представительницы Сергиевского района.
     «В этом году, как все заметили, на сцену поднималось много молодых людей. Дети, молодое поколение — наше будущее. Они активно участвуют в этой акции, становятся лауреатами, и это прекрасно. Это говорит о том, что рождаются «звездочки», которые будут светить и на которых будут равняться десятки, сотни, тысячи молодых людей. Именно они будут делать краше наш край и нашу великую страну», — заметил в приветственном слове губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
     Одна из таких сергиевских «звездочек» – Анастасия Сомова, студентка «Сергиевского губернского техникума» - победительница в номинации «Поколение будущего». В «копилке наград» у Анастасии не только грамоты за призовые места регионального уровня, но и дипломы всероссийского масштаба. Выступая с ответным словом, Анастасия сформулировала свое кредо так: «Каждый день делать жизнь других лучше и интереснее». Слова девушки зал встретил овацией.
     В номинации «Надежда и опора» одним из трех лауреатов стала Виолетта Дюбченко, учащаяся Суходольской школы №2, постоянный участник и призер олимпиад различного уровня по биологии, химии, экологии, русскому языку, иностранному языку и литературе. На ее счету одно призовое место Международного уровня, девять – Всероссийского, двадцать – областного и двенадцать – окружного. Стоит отметить, что победа в акции «Народное признание» - это отличительная черта семьи Дюбченко. Так, мама Виолетты – Наталья Дюбченко, педагог «Сергиевского губернского техникума» в 2013 году также становилась лауреатом акции «Народное признание» в номинации «Экология и развитие».
     В завершении торжественной церемонии награждения Николай Меркушкин выразил благодарность всем номинантам акции «Народное признание». «Мы отметили очень много людей с прекрасной душой, с особым отношением к себе и окружающим, с любовью относящихся к своему делу. Жизненная позиция всех номинантов — служить людям. Если бы они жили иначе, то никогда бы не получили народного признания. Вы -  золотой фонд губернии», — резюмировал Николай Меркушкин.