446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Заслуженные награды

     В минувшую пятницу, 14 октября в Самарском академическом театре оперы и балета в ходе торжественного собрания, посвященного Дню работников дорожного хозяйства, озвучили итоги деятельности отрасли и наградили ее представителей.
     Первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Александр Нефедов поздравил дорожников с их профессиональным праздником от имени губернатора Николая Меркушкина и правительства Самарской области. «Наличие качественных дорог и современных транспортных узлов - обязательное условие укрепления экономического потенциала и совершенствования социальное сферы региона, страны в целом, - говорится в поздравлении главы региона. - Поэтому развитие автодорожной сети является одним из приоритетных направлений работы правительства Самарской области. В нынешнем году на эти цели направлено 23 млрд. рублей, это почти в четыре раза больше, чем, например, в 2011 году. Многое делается для подготовки автодорог и транспортной инфраструктуры к проведению чемпионата мира по футболу. Конечно, решение поставленных задач было бы невозможно без высочайшей квалификации и упорного самоотверженного труда каждого из вас. Хочу искренне поблагодарить за достойный вклад и развитие Самарской области всех работников и, прежде всего, ветеранов отрасли».
     Александр Нефедов отметил, что в этот день, 14 октября, в зале собрались те, кто не просто строит и ремонтирует дороги и мосты, а обеспечивает надежное и эффективное автомобильное сообщение и безопасность перевозок. «Мы чествуем людей, благодаря которым соединяются города и села нашего региона, краев и областей нашей Родины, государств ближнего и дальнего зарубежья», - добавил он. Кроме того, он подчеркнул, что, несмотря на ограниченные финансовые возможности, в этом году объем областного дорожного фонда составляет почти 20 млрд. рублей, которые направлены на региональные и муниципальные дороги.
     Отличившимся дорожникам первый вице-губернатор вручил награды за вклад в развитие дорожного хозяйства Самарской области. Стоит отметить, что среди награжденных есть и представители Сергиевского района. Так, Грамотой губернатора Самарской области в этот день были награждены - Александр Киян (машинист погрузчика ООО «Самаратрансстрой») и Николай  Кудряшов (мастер дорожного филиала №2 ООО «Транссервис»).
     Свою карьеру Александр Петрович Киян начал в 1975 году в совхозе «Культура» Кишкинского района. Затем Александр переехал в Сергиевский район, где сначала отучился в Сергиевском профессионально-техническом училище, затем проработал несколько лет на таких должностях как - плотник и тракторист. С 1989 года Александр Петрович принят в штат Сергиевского дорожного ремонтно-строительного участка, где проработал 12 лет. Сменив еще несколько работодателей, Александр устроился на работу в ООО «Самаратрансстрой» на должность машинист погрузчика, где и работает по настоящее время. Стоит отметить, что за время работы на предприятии Александр Киян зарекомендовал себя как дисциплинированный и добросовестный работник. Так, за 3,5 года он принял активное участие в строительстве и реконструкции таких значимых дорожных объектов, как: автомобильная дорога Самара-Бугуруслан, автодорога Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград, автомобильная трасса Ульяновск-Димитровград-Самара, а также Тольятти-Ягодное-Подстепки.
     Николай Петрович Кудряшов в этот день также был отмечен региональной наградой. Стоит отметить, что за 6,5 лет работы в ООО «ТрансСервис» Николай зарекомендовал себя как мастер своего дела. Он принимал участие в строительстве и ремонте таких объектов как: «Ульяновск-Димитровград-Самара-Пролейка» в Елховском районе, «Урал» - Черновка в Сергиевском районе, «Обводная дорога Самара» в Красноярском районе, автодорога М-5 «Урал» на участке км 885+000 – км 911+000 в Самарской области, благоустройство территории жилого дома по ул. Мира 8 в п. Суходол и т.п.
     Оба представителя Сергиевского района имеют заслуженные награды не только местного, но и регионального значения.
 
     По материалам газеты «Волжская коммуна»