446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Тройная награда

     В минувшую пятницу, 9 сентября, в Самарском академическом театре оперы и балета были подведены итоги второго ежегодного конкурса социальных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Самарской области. Участие в торжестве приняли полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
     Стоит отметить, что 2016 год для «ЛУКОЙЛа» особый - компания отмечает 25 лет со дня основания. В Самарской области нефтяники работают с 2013 года. За это время они уже успели достичь значительных успехов в нефтедобыче и реализовать ряд крупных благотворительных акций.
      Среди них - конкурс социальных и культурных проектов. Он проводится с 2015 года дочерним предприятием «ЛУКОЙЛа» АО «РИТЭК». Цель конкурса — поддержать некоммерческие организации и бюджетные учреждения в решении важных социальных вопросов.
      В 2016 году на конкурс поступило более 400 заявок со всего региона. Музеи, волонтерские организации, детские дома, школы — все они поделились видением о том, как сделать жизни конкретного города, района лучше и светлее.
      Победителей выбирали в четырех номинациях: «Духовность и Культура», «Экология», «Спорт» и «Энергия на благо человека». Последняя была учреждена специально в честь юбилея компании. Всего гранты получили 64 проекта. Общий фонд конкурса составил 15 млн рублей.
      Для того, чтобы поприветствовать участников конкурса, на сцену поднялся полпред президента в ПФО Михаил Бабич. «ЛУКОЙЛ» - одна из крупнейших производственных и научных компаний страны. Она создает рабочие места, внедряет современные технологии и инновации. При этом у нее хватает души и сердца, чтобы вести обширную благотворительную деятельность», - подчеркнул он.
      По мнению Михаила Бабича, конкурсы, подобные нынешнему, помогают неравнодушным гражданам поверить в свои силы, стимулируют творческую активность: «Важна даже не сумма грантов. Главное, что та или иная инициатива поддержана и получила оценку. Проигравших здесь не будет».
      Николай Меркушкин подчеркнул, что «ЛУКОЙЛ» является одним из самых важных партнеров региона. «С приходом «ЛУКОЙЛа» в области значительно возросли объемы нефтедобычи, увеличился приток инвестиций, развернулись важные социальные проекты. Все это исключительно важно и нужно нашему региону»,- подчеркнул губернатор. Большую значимость имеет и конкурс социальных проектов компании. «Количество заявок увеличивается с каждым годом. Это работает не только на сохранение культурного наследия, но и на воспитание граждан, достойных родного края, - считает глава региона. - Я искренне благодарю Вагита Алекперова за его позицию и ту политику, которую проводит «ЛУКОЙЛ» в нашем регионе. Это надежная, социально ответственная компания, с которой всегда приятно работать».
     Со словами приветствия к сотрудникам и участникам конкурса обратился президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. «Такие конкурсы — не просто часть нашего бизнеса, это его суть. Мы очень долго пытались выявить те аспекты в культуре образовании и спорте, которые требуют наибольшего внимания. Конкурсы позволяют почувствовать востребованность нашей поддержки, дать людям то, в чем они действительно нуждаются», - сказал Алекперов.
      Стоит отметить, что в данном конкурсе, в который раз принимают активное участие и инициативные жители Сергиевского района. Каждый предложенный ими проект был по-своему уникален и направлен на решение конкретных проблем. Так, в номинации «Духовность и культура» в числе победителей значится два сергиевских проекта – «Сохраним вместе» (приобретение для Дома культуры п. Кутузовский концертных костюмов и музыкальной аппаратуры) и «Казачье подворье» (сохранение казачьих традиций). В номинации «Спорт» одержал успех проект «Лазерный тир «Луч», автором которого является Сергиевский спортивно-технический клуб ДОСААФ. По итогам конкурса на реализацию этих проектов инициативные группы получат в общей сложности 1 млн. 300 тыс. рублей.
      В перерывах между номинациями гостей порадовали выступления творческих коллективов из Самары и Новокуйбышевска. Настоящим подарком для зрителей стало выступление Центрального военного оркестра Министерства обороны РФ, который исполнил знаменитое «Прощание славянки».
 
     По материалам портала «Волга ньюс»