446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Лучшая в своём деле

     Трудовой конкурс «Профессионал года» по направлению «Здравоохранение» проводится ежегодно среди врачей и средних медицинских работников медицинских организаций Самарской области независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
     Организатором конкурса является министерство здравоохранения Самарской области с участием представителей Самарской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации, Самарской областной ассоциации врачей и Самарской региональной общественной организации медицинских сестер.
     В 2016 году конкурс проводился по 6 номинациям: «Лучший педиатр», «Лучший терапевт», «Лучший сельский врач», «Лучший фельдшер», «Лучшая медицинская сестра» и «Лучший лаборант».
     Стоит отметить, что каждым годом количество участников конкурса увеличивается (в 2013 году - 23 человека, в 2014 году - 30 человек, в 2015 году - 72 человека, в 2016 году – 76 человек).
     В этот раз комиссия определила 55 победителей отраслевого трудового конкурса «Профессионал года» по направлению «Здравоохранение». Лучшей в своём деле была признана и жительница нашего района, победительница в номинации «Лучший сельский врач» Людмила Кучеренко, заведующая отделением – врач анестезиолог-реаниматолог государственного бюджетного учреждения здравоохранения Самарской области «Сергиевская центральная районная больница». Заслуженную награду Людмила Кучеренко получила из рук руководителя Самарской области Николая Меркушкина в ходе торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня весны и труда.
     Людмила Анатольевна анестезиологом-реаниматологом работает уже более 17 лет. Она уверена, что во многом своей наградой обязана именно своим коллегам. «Победа одного участника — это достижение всего коллектива, результат плодотворной совместной работы», - уверена Людмила Кучеренко. Рассказывая о конкурсе, она признаётся, что победа стала для неё приятным сюрпризом: её соперниками были опытные специалисты из разных медицинских организаций, выдвинутые руководством с учётом профессиональных, творческих и нравственных качеств. Следующим этапом станет участие во Всероссийском конкурсе врачей (г. Москва), где она в числе других финалистов представит Самарскую область.
     Впрочем, это не первая награда Людмилы Кучеренко. В 2013 году она была награждена областной Ассоциацией врачей за спасение жизни больного, в 2014 стала одним из призёров районного конкурса «Женщина года». На её счету немало научных статей, опубликованных в различных медицинских изданиях.
     Анестезиологом-реаниматологом Людмила Анатольевна мечтала стать с самого начала учёбы в медуниверситете. «Без нас не проходит ни одна операция, мы делаем всё необходимое, чтобы человек не чувствовал боли, а от внимания, профессионализма, ответственности анестезиолога во многом зависит исход операции», - поясняет она.
     Следует отметить, что помимо профессиональной деятельности, у Людмилы Кучеренко весьма насыщенная общественная жизнь. На сегодняшний день она является депутатом сельского поселения Сургут, возглавляет первичную организацию местного отделения ВПП «Единая Россия». Кроме того, по собственной инициативе Людмила Кучеренко включилась в активную подготовку к чемпионату мира по футболу, который состоится в Самаре в 2018 году. В настоящее время она проходит интенсивное обучение, в которое входит изучение иностранного языка, подготовка по специальной медицине и другим дисциплинам, необходимым для обеспечения медпомощи во время Чемпионата.
 
     По материалам газеты «Сергиевская трибуна»