446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Оценили по достоинству

Николай Меркушкин награждает корреспондента Надежду Илларионову Николай Меркушкин награждает Екатерину Фарисей-Ермакову На минувшей неделе были подведены итоги IV областного конкурса среди журналистов на призы Губернатора Самарской области. В 2016 году состязание было особенно масштабным. Заявки на участие подали 395 журналистов. По словам организаторов, значительно увеличилось число заявок из малых городов и районов. Кроме того, впервые участие в конкурсе приняли корпоративные СМИ.
      По традиции с приветственным словом к собравшимся обратился   Губернатор Николай Иванович Меркушкин. "Для властей журналистский конкурс всегда был исключительно важным мероприятием. Наша встреча – это обсуждение проблемных вопросов и подведение итогов", - отметил глава региона. Он подчеркнул, что 2015 год был для губернии сложным. Несмотря на это удалось многое сделать. По словам губернатора, в каждом из этих достижений есть и заслуга журналистов. «Без информирования людей, без создания особого настроя, без поддержки и помощи друг другу - достичь успеха было бы невозможно", - считает Николай Меркушкин.
     После приветствия глава региона приступил к награждению победителей. Как и в прошлом году, церемонию начали с присуждения почетного звания "Заслуженный работник СМИ Самарской области". Высокую награду получили корреспондент сызранской газеты "Волжские вести" Нина Суглоб, а также основатель и бессменный руководитель телестудии "Товарищ" Лилия Тарасова.
     Затем награды были вручены победителям, занявшим призовые места в 18-и номинациях, а так же Специальный приз Губернатора Самарской области.
    Ежегодно участниками журналистского конкурса являются и сотрудники средств массовой информации Сергиевского района. В этом году одной  из лучших была признана серия сюжетов корреспондента ТРК «Радуга-3» Екатерины Фарисей-Ермаковой, касающаяся развития отрасли сельского хозяйства. Стоит отметить, что Екатерина входит в число победителей в этой номинации, начиная с года основания конкурса. На этот раз из рук Губернатора она получила Диплом III степени и денежный приз.
     Поощрительным призом в номинации «Ведущий телевизионной информационной программы» была награждена ведущая программы «Новости» на ТРК «Радуга-3» Надежда Илларионова.