446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Служители Фемиды

Н.И. Меркушкин и Ю.В. Облыгина     Вчера, 30 ноября, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось торжество, приуроченное ко Дню юриста.
     С наступающим праздником всех собравшихся в зале театре оперы и балета поздравил губернатор Николай Меркушкин: «Юридическое сообщество играет важную роль в жизни региона и страны. Практически ежедневно люди сталкиваются с вопросами, которые  невозможно решить без грамотной помощи юриста».
         По мнению губернатора, особую значимость в современном, постоянно меняющемся мире профессия юриста приобретает в деятельности органов государственной и муниципальной власти. Сегодня без тесного взаимодействия с юридическими службами не решается ни один вопрос. Глава региона отметил, что именно от юристов во многом зависит четкое, безукоризненное исполнение законов, защита интересов государства, прав и свобод каждого человека. Он напомнил, что само право в его классической трактовке - это искусство добра и справедливости, и выразил уверенность, что в своей профессиональной деятельности юристы будут исходить именно из этого принципа.
     Затем Николай Иванович вручил отличившимся «служителям Фемиды» Почетные грамоты и Благодарственные письма. Одной из награжденных стала руководитель Правового управления администрации муниципального района Сергиевский  Юлия Облыгина. Свою карьеру как юрист Юлия Викторовна начинала в 2001 году в Сергиевске с должности помощника прокурора. В 2006 году перешла на работу в районную администрацию в качестве начальника юридического отдела, а в последствие возглавила Правовое управление. За годы своей профессиональной деятельности не раз награждалась Почетными грамотами и Благодарственными письмами от областной Прокуратуры и районной администрации.