446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Народный успех

Награждение Виктора Трубакова    В пятницу, 26 декабря, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось награждение лауреатов областной общественной акции «Народное признание» 2014 года. 
   В акции приняли участие лучшие предприятия и жители губернии, имеющие особые успехи, как на профессиональном, так и на общественном поприще.
       В церемонии награждения принял участие губернатор Николай Меркушкин. В своей речи глава региона отметил, что подобные акции создают позитивный настрой в обществе, что так необходимо в наше непростое время.
    Акция «Народное признание» проходит в Самарской области уже в седьмой раз. В уходящем году инициативными группами было подано 415 заявок (что немного меньше по сравнению с прошлым годом – 439), из которых члены общественного совета акции отобрали 70 кандидатов (для сравнения – в 2013 году лауреатов было 60).
     В этом году участники акции «Народное признание»  были представлены в семи номинациях: «Дружба и братство», «Надежда и опора», «Рожденные в сердце России» (данная номинация для деятелей сферы искусств вручалась впервые), «Призвание и мастерство», «Соль земли», «Легенда и память», «Единство и успех». Лауреатов премии определяли жители губернии - на специальном сайте в сети Интернет, по почте или в специальных пунктах для голосования.
     По итогам голосования, которое проходило с 4 по 18 ноября, общественный совет акции определил по три лауреата в каждой из семи номинаций. В числе лауреатов и два представителя сергиевской земли – Николай Анисимов (номинация «Дружба и братство»), настоятель храма Святой Троицы села Кандабулак и Виктор Трубаков (номинация «Соль земли»), долгое время трудившийся на посту главы администрации Сергиевского района, а сегодня находящийся на заслуженном отдыхе.
   Стоит отметить, что кроме народного признания, участники акции получат еще и специальные государственные премии: лауреаты – в размере 50 тысяч рублей, номинанты – в размере 30 тысяч рублей.
      Алексей Веселов, глава районной администрации:
     - «Народное признание»  – очень нужная  акция, которая проходит не первый год и с каждым разом только набирает обороты. Это дань уважения людям, которые работают на благо Самарской губернии в различных отраслях, добиваются серьезных результатов, прославляют область на всю Россию. Признание труда этих людей - это важно и правильно.