446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Женщина - Мать

     Вчера, 3 марта, в Самарской государственной филармонии, в шестнадцатый раз подвели итоги общественной акции «Женщина года Самарской области». В торжественной церемонии принял участие губернатор Николай Меркушкин. Он вручил государственные и региональные награды наиболее выдающимся женщинам Самарской области.
     В этом году лауреатами конкурса стала 91 жительница губернии в 14 номинациях. Среди них Клавдия Горланова, жительница Сергиевского района – победительница в номинации «Женщина - Мать».
     Клавдия Владимировна вместе с супругом Валерием Ивановичем проживают в селе Старая Дмитриевка. Воспитали двоих родных сыновей, сегодня занимаются воспитанием пятерых приемных – двух девочек и трех мальчиков. Дети получают образование, а также принимают активное участие в общественной жизни, осваивают азы ведения домашнего хозяйства и по примеру своих родителей растут отзывчивыми и трудолюбивыми. Победа в областном конкурсе для Клавдии Владимировны – это признание ее с мужем усилий и родительского опыта для развития детей и формирования их характера.
     Глава региона отметил, что областные власти будут активно поддерживать конкурс и далее, привлекать к участию в нем максимальное количество людей: «Каждый победитель - человек, пользующийся огромным авторитетом в обществе. Он показывает пример добросовестного исполнения своих профессиональных обязанностей, демонстрирует активную жизненную позицию, всегда готов оказать помощь. Эти качества исключительно важны в современном мире».