446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Народное признание-2013

      27 декабря в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось награждение лауреатов шестой областной общественной акции «Народное признание» 2013 года.
     В акции приняли участие предприятия и организации губернии, а также жители Самарской области, имеющие особые заслуги, как на профессиональном, так и общественном поприще. 
     В этом году инициативными группами было подано 439 заявок, из которых члены общественного Совета акции отобрали 60 кандидатов. От Сергиевского района поступило 13 заявок, из которых были отобраны 2 кандидата:  Государственное бюджетное учреждение Самарской области «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов муниципального района Сергиевский» в номинации «Единство и успех» и Дюбченко Наталья  Юльевна, преподаватель Сергиевского губернского      техникума, в номинации «Экология и развитие».
     С 4 по 18 ноября в сети Интернет, по почте и на пунктах голосования в муниципалитетах жители области активно участвовали в голосовании.  Все желающие могли отдать свои голоса за самого достойного номинанта.
     По итогам голосования общественный Совет акции определил по 3 лауреата в каждой из 6 номинаций.  В числе лауреатов и представитель Сергиевского района - Наталья Дюбченко.
     Наталья Юльевна - в Сергиевском губернском техникуме преподает биологию, экологию, экологические основы природопользования, естествознание, экологическую культуру, экспериментальную экологию и методику преподавания естествознания, является автор проекта «Формирование экологической культуры, природоохранной и научно-исследовательской деятельности в молодежной среде», а также руководителем студенческого научного общества и волонтерской группы «Эко-наследие».
     Стоит отметить, что кроме народного признания, участники акции получат еще и специальные государственные премии: лауреаты – в размере 50 тыс. рублей, номинанты – в размере 30 тыс. рублей.
 
                                    Вручение награды Наталье Дюбченко
 
Николай Меркушкин и лауреты акции (Наталья Дюбченко-первая справа)