446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Сергиевский район с рабочим визитом посетил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян

     6 мая совместно с главой Сергиевского района Алексеем Веселовым и главным врачом Сергиевской центральной районной больницы Сергеем Бородулиным региональный чиновник ознакомился с работой ведущего учреждения здравоохранения северной зоны Самарской области.
     Стоит отметить, что одиннадцать лет назад на базе районной больницы был открыт межмуниципальный медицинский центр для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. И с тех пор медицинская помощь сергиевскими медработниками оказывается не только жителям муниципалитета, но и близлежащих: Шенталинского и Челно-Вершинского. При этом количество обслуживаемого населения увеличилось более чем в 2 раза. Кроме этого за Сергиевской ЦРБ закреплено обслуживание более 100 км федеральной трассы М-5.
     Министр вместе с главным врачом провел обход больницы, осмотрел состояние корпусов и медицинских кабинетов, посмотрел с экспертной точки зрения на работу сотрудников с мед.оборудованием. И удостоверился в необходимости проведения реконструкции здания районной больницы.
     «Планы по Сергиевскому району серьезные. Мы планируем построить новый корпус на территории больницы – большое приемно-диагностическое отделение, с реанимационными койками, компьютерной томографией. В план модернизации входит и ремонт существующих корпусов с оснащением необходимым мед.оборудованием», - прокомментировал Армен Бенян.
     Затем региональный министр вместе с главой муниципалитета принял участие в видеоконференции с главами сельских и городского поселений по вопросам прививочной работы от коронавирусной инфекции. По словам главного врача больницы Сергея Васильевича, уже более 4 тысяч наших жителей сделали прививки от COVID-19. Но первый порог безопасности, по подсчетам специалистов, это вакцинирование 18 тыс. жителей района.
     «Для того, чтобы наступило мирное время, без ограничений, самоизоляции и прочего, нам нужно, чтобы взрослое население от 18 и старше, у кого нет противопоказаний – провакцинировались и тем самым помогли сформировать коллективный иммунитет к COVID-19, - рассказал министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. - Мы создадим все условия – медики готовы выехать к маломобильным гражданам на дом, в малые населенные пункты выйдут мобильные ФАПы. На территории губернии есть необходимое количество вакцин – трех видов. От жителей нужно только одно – записаться на вакцинирование».
     Алексей Веселов и главы поселений поддержали позицию регионального Минздрава, понимая всю серьезность сложившейся ситуации, выразив готовность и далее содействовать сохранению здоровья земляков.
     Напоминаем, записаться на вакцинацию можно на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru (личный кабинет «Мое здоровье», раздел «Запись к врачу», медицинская услуга «Вакцинация от COVID-19»), а также на портале Единой электронной регистратуры Самарской области er.mz63.ru (кнопка «Записаться на бесплатный прием к врачу», раздел «Вакцинация от COVID-19»), кроме того по звонку на «горячую линию» по номеру 122 или 8-800-30-22-163, добавочный номер 2 (Запись на прием к врачу).
     Для разъяснения всех вопросов по вакцинации необходимо обращаться в поликлинику по месту прикрепления полиса ОМС.
     Информируем, подробную информацию по вакцинации от COVID-19 можно получить на горячей линии Минздрава России 8 800 200 0 200.
     Берегите свое здоровье и здоровье своих близких! Вакцинация – это реальный шанс на защиту!❤